This page looks best with JavaScript enabled

Resep Hainan Chicken Rice ala Singapore Anti Gagal

 ·  ☕ 4 menit waktu baca  ·  ✍️ Lettie Kelly

Hainan Chicken Rice ala Singapore
Hainan Chicken Rice ala Singapore

Sedang mencari ide resep hainan chicken rice ala singapore yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal hainan chicken rice ala singapore yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari hainan chicken rice ala singapore, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan hainan chicken rice ala singapore enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Hainanese chicken rice is the national dish of Singapore. The chicken is actually poached whole and then quickly stopped from cooking by placing it in an ice bath. The rice is seasoned with a chicken oil made from the chicken fat and cooked in the poaching liquid.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan hainan chicken rice ala singapore sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Hainan Chicken Rice ala Singapore menggunakan 34 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Hainan Chicken Rice ala Singapore:
  1. Gunakan Bahan ayam rebus & kuah kaldu :
  2. Siapkan 1 buah dada ayam fillet
  3. Ambil 3 siung bawang putih, geprek
  4. Ambil 1/2 buh bawang bombay, belah 4
  5. Ambil 2 batang daun bawanh, potong panjang-panjang
  6. Gunakan 2 lembar daun pandan (sy skip)
  7. Sediakan 2 ruas jahe, geprek
  8. Sediakan 1 sdm minyak ayam
  9. Gunakan 1/2 sdm minyak wijen
  10. Siapkan 1 sdt kecap ikan
  11. Sediakan 1 lt air
  12. Siapkan 1 sdt garam
  13. Gunakan Bahan nasi hainan :
  14. Ambil 2 cup beras, cuci bersih
  15. Gunakan 2 siung bawang putih, cincang halus
  16. Ambil 1 ruas jahe, cincang halus
  17. Siapkan 1 lembar daun pandan (sy skip)
  18. Sediakan 1 sdm margarin
  19. Siapkan 1 sdm minyak wijen
  20. Sediakan 1 sdt kecap ikan
  21. Gunakan ± 500 ml air rebusan ayam, bs ditambah jumlahnya dg air
  22. Gunakan 1 sdm margarin
  23. Siapkan Bahan sauce olesan ayam :
  24. Sediakan 6 siung bawang putih, cincang
  25. Siapkan 2 ruas jahe, cincang
  26. Gunakan 4 sdm kecap asin
  27. Siapkan 4 sdm kecap manis
  28. Ambil 2 sdm minyak wijen
  29. Sediakan 2 sdm saus tiram
  30. Sediakan 4 sdm minyk ayam
  31. Siapkan 3 sdm minyak sayur
  32. Gunakan Pelengkap :
  33. Ambil Timun
  34. Siapkan Daun selada

Stuff the cavity of the chicken with the scallion and ginger. As you might expect from such a venerable establishment, all the components of the dish have been honed to a fine art. The chicken—there's a choice of roasted and boiled here—is tender and juicy. Hainanese chicken rice is the Malaysian/Singapore adaptation of the Wenchang chicken from Hainan province of China.

Cara menyiapkan Hainan Chicken Rice ala Singapore:
  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan sedikit minyak sampai harum lalu masukkan air dan bahan-bahan lainnya kecuali ayam titik tunggu sampai air mendidih baru dimasukkan ayamnya, masak ayam sampai matang dan empuk
  2. Tiriskan ayam dan cemplungkan ke dalam air es sebentar jika ayam berkulit tujuannya agar kulit tidak gampang robek tetapi disini saya menggunakan Ayam fillet tanpa kulit jadi tidak saya jeruk ke dalam air es langsung saya potong potong
  3. Tumis bawang putih dan jahe dengan minyak wijen dan margarin sampai harum lalu masukkan beras yang sudah dicuci dan aduk rata, masak sampai beras kering tujuannya agar nasi tidak saling menggumpal titik Setelah beras kering Tambahkan air kaldu ayam secukupnya sampai beras matang menjadi nasi
  4. Bisa juga nasi dikukus dalam gugusan sampai matang lalu jika sudah matang tambahkan margarin dan aduk rata
  5. Saus olesan ayam : panaskan minyak ayam dan minyak wijen lalu masukkan bawang putih dan jahe cincang, tumis sampai kering. Lalu sisihkan sebagian untuk topping ayam, sebagian lagi biarkan dalam wajan, campur dengan bahan saus lainnya aduk aduk dan masak sampai matang, hati-hati gosong
  6. Susun nasi hainan dalam piring bersama bahan pelengkap nya yaitu ayam rebus yang dioles dengan saus olesan nya lalu daun selada, timun dan tambahkan bumbu oles di samping nasi

There are a few stories about the origin of this rice. Bring the pot to a boil over high heat, then immediately turn the heat to low to keep a simmer. Serving traditional Hainanese chicken rice balls and braised pork belly, Hainan Chicken Rice Ball stands out from the usual chicken rice stalls and will tug on both Singaporeans' and tourists' heartstrings. Chicken rice, considered one of Singapore's national dishes, excels because of its simplicity; poached chicken on white rice, served with soy sauce and chilli garlic dip. The recipe and techniques to make chicken rice came to Singapore through a mix of Hainanese and Cantonese cultures.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Hainan Chicken Rice ala Singapore yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on