This page looks best with JavaScript enabled

Resep Empal Goreng Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Lucille Ruiz

Empal Goreng
Empal Goreng

Sedang mencari ide resep empal goreng yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal empal goreng yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari empal goreng, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan empal goreng enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah empal goreng yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Empal Goreng menggunakan 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Empal Goreng:
  1. Gunakan 1 kg daging sapi bagian sengkel
  2. Sediakan 8 siung bawang merah
  3. Gunakan 10 siung bawang putih
  4. Sediakan 3 butir kemiri
  5. Siapkan 1 sdm ketumbar
  6. Sediakan 5 bh lengkuas
  7. Siapkan Garam dan gula
  8. Sediakan Air untuk merebus
  9. Ambil Minyak untuk menggoreng
Cara membuat Empal Goreng:
  1. Rebus daging sengkel hingga terendam air dan empuk
  2. Setelah empuk iris2 daging tapi jgn terlalu tipis nanti hancur, kemudian di geprek sedikit
  3. Haluskan semua bumbu beri sedikit air kemudian balurkan ke daging yg sudah digeprek
  4. Diamkan minimal 30 menit hingga bumbu meresap kemudian goreng daging beserta bumbunya hingga kecoklatan, jangan terlalu kering karena nanti daging akan keras
  5. Angkat dan sajikan dengan taburan bumbu diatasnya

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan empal goreng yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on