This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Chicken Biryani, Enak

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Ronald Wagner

Chicken Biryani
Chicken Biryani

Sedang mencari inspirasi resep chicken biryani yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal chicken biryani yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chicken biryani, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan chicken biryani yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat chicken biryani sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Chicken Biryani memakai 27 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Chicken Biryani:
  1. Gunakan 500 gr ayam paha atas
  2. Gunakan 1/2 panci air untuk merebus nasi basmati
  3. Siapkan 150 ml air matang, untuk memasak ayam
  4. Siapkan 1 sdm margarine
  5. Ambil 1 sdm minyak goreng
  6. Sediakan Bumbu Marinasi Ayam :
  7. Sediakan 1 cup yogurt cream (ana pake greek yogurt)
  8. Siapkan 1 genggam bawang goreng
  9. Sediakan 1 buah tomat, cincang kasar
  10. Ambil 1 batang daun mint, cincang kasar
  11. Siapkan 5 batang daun ketumbar, cincang kasar
  12. Ambil 3 sdt garam masala bubuk
  13. Siapkan 3 sdt cabe bubuk
  14. Sediakan 3 siung bawang putih, haluskan
  15. Siapkan 2 cm jahe, haluskan
  16. Sediakan 2 sdt kunyit bubuk
  17. Sediakan 1 sdt ketumbar bubuk
  18. Ambil 1 sdt garam
  19. Ambil 1 sdm kaldu jamur (masukkan saat ayam dimasak dgn air)
  20. Siapkan Bumbu Rebusan Beras Basmati :
  21. Ambil 2 lembar bay leaf/daun salam
  22. Ambil 1 cm kayu manis
  23. Ambil 1 buah bunga lawang
  24. Siapkan Bahan Taburan dan Garnish :
  25. Ambil Secukupnya bawang goreng
  26. Siapkan Secukupnya daun ketumbar
  27. Sediakan Secukupnya daun mint
Cara membuat Chicken Biryani:
  1. Rendam beras basmati dengan air secukupnya. Kira² 20 menit. Tiriskan.
  2. Potong² ayam sesuai selera. Cuci bersih dan tiriskan. Masukkan ke dalam wadah, kemudian masukkan semua bumbu marinasinya. Aduk rata dan sisihkan.
  3. Rebus air dipanci, maasukkan bumbu rebusan beras basmati. Setelah air mendidih, masukkan beras yang sudah direndam. Rebus dengan api besar sekitar 5-6 menit sampe beras 1/3 matang (jangan kelamaan). Tiriskan.
  4. Panaskan margarine dan minyak di pan. Setelah margarine meleleh, masukkan ayam yang sudah dimarinasi, aduk² hingga rata dan ayam berubah warna.
  5. Masukkan 150 ml air matang. Beri kaldu jamur dan tutup panci, masak dengan api sedang hingga air agak asat.
  6. Kemudian tuang nasi basmati diatas ayam. Beri bahan taburan dan tutup. Masak dengan api sedang selama 8 menit. Kemudian turunkan api ke kecil masak selama 2 menit.
  7. Kemudian matikan api. Buka tutup dan aduk perlahan.
  8. Chicken Biryani siap disajikan dengan diberi taburan garnish 😋😍👍🏻 Selamat mencoba 💕🌷

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Chicken Biryani yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on