This page looks best with JavaScript enabled

Resep EmPaL Goreng Resep Majalah Kartini JaduL Tahun 90an, Lezat Sekali

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Violet Ball

EmPaL Goreng Resep Majalah Kartini JaduL Tahun 90an
EmPaL Goreng Resep Majalah Kartini JaduL Tahun 90an

Anda sedang mencari inspirasi resep empal goreng resep majalah kartini jadul tahun 90an yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal empal goreng resep majalah kartini jadul tahun 90an yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari empal goreng resep majalah kartini jadul tahun 90an, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan empal goreng resep majalah kartini jadul tahun 90an enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan empal goreng resep majalah kartini jadul tahun 90an sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat EmPaL Goreng Resep Majalah Kartini JaduL Tahun 90an menggunakan 14 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan EmPaL Goreng Resep Majalah Kartini JaduL Tahun 90an:
  1. Ambil 1/2 kg Daging Sapi
  2. Gunakan Bumbu Halus
  3. Sediakan 6 Siung Bawang Merah
  4. Ambil 4 Siung Bawang Putih
  5. Gunakan 5 Butir Kemiri
  6. Siapkan 1 Sdt Ketumbar Bubuk
  7. Gunakan 2 Ruas Lengkuas (Parut)
  8. Siapkan 1 Sdt Asam Jawa
  9. Gunakan 1 Sdm Gula Jawa
  10. Ambil 1 Kerucut Santan Kara
  11. Gunakan 1 Bungkus Royco Sapi
  12. Gunakan Secukupnya Garam
  13. Ambil 3 Lembar Salam
  14. Siapkan 500 ml Air
Cara menyiapkan EmPaL Goreng Resep Majalah Kartini JaduL Tahun 90an:
  1. Cuci Bersih Daging… Potong2 Ketebalan sesuai Selera… Haluskan Bumbu dan Parut Lengkuas… Didihkan Air Setelah Mendidih Masukkan Bumbu Halus, Parutan Lengkuas, Salam, Beserta Potongan Daging… Masukkan Royco Sapi, Garam, Gula Merah, Asam Jawa, Dan Santan… Aduk Hingga Benar2 Tercampur… Ungkep Sampai Menyusut
  2. Setelah menyusut Ambil Potongan Daging dan Pukul Pelan2… Kalo sudah dingin Bisa masuk Kulkas kalo mau tinggal Goreng… Sajikan Bersama Sambal Geprek… Sambel Penyet… atau Sambal Goang…
  3. Resep Aslinya Setelah Daging Di cuci bersih Jangan Dulu di Potong2 Langsung Rebus dulu Sebentar Baru di Potong2& Pukul2 Ungkep Lagi Bersama Bumbu Halus tadi Sampai Menyusut Kalo saya langsung Potong Baru Ungkep Bersama Bumbu Karna Keluapaan😂… Untuk Penggorengan Agar Cantik Goreng Daging tanpa bumbu,, Baru Goreng Bumbu nya terakhir Agar Setelah di goreng bumbu Gk gosong jadi pas di Sajikan ada Serabut2 Lengkuas Gorengnya gitu Mirip2 Ayam Goreng Lengkuas… Selamat Mencoba HappyCooking mommy😘

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat empal goreng resep majalah kartini jadul tahun 90an yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on