This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi Briyani buat sendiri, Sempurna

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Hulda Bridges

Nasi Briyani buat sendiri
Nasi Briyani buat sendiri

Sedang mencari inspirasi resep nasi briyani buat sendiri yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi briyani buat sendiri yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi briyani buat sendiri, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan nasi briyani buat sendiri enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat nasi briyani buat sendiri sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi Briyani buat sendiri memakai 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nasi Briyani buat sendiri:
  1. Siapkan 1/4 kg Daging tulang sapi potong sesuai selera. Bersihkan
  2. Ambil 2 buah Tomat potong 4
  3. Ambil 1 buah Bawang bombay iris/cacah
  4. Ambil 5 bawang putih iris
  5. Siapkan 1 buah kentang potong dadu besar
  6. Siapkan 2 sendok makan Perasan jeruk lemon
  7. Siapkan sesuai selera Cabe, . Potong2
  8. Sediakan 1/4 kg Beras brasmati , rendam 10 menit sebelum dicuci
  9. Gunakan Bumbu briyani (sudah sepaket sama beras)
  10. Sediakan Sawi rebus, telur dan mentimun untuk hiasan sekaligus lalapan
Langkah-langkah membuat Nasi Briyani buat sendiri:
  1. Masukkan tiga sendok minyak, tumis bawang bombay, setelah agak kecoklatan masukkan bawang putih tumis sampai wangi. Api sedang saja.
  2. Masukkan daging tumis dan bumbu kering dalam saset yg sudah disiapkan. Lalu tumis sampai aging coklat. Tambahkan air 3 gelas, masukkan garam 2 sendok teh, perasan jeruk lemon, tomat dan kentang. Masak daging sampai matang. Masukkan kaldu jamur.
  3. Masukkan cabe dan beras brasmati, periksa kuah, jika kurang cukup untuk menanak beras tambahkan sesuai kebutuhan. Masak pakai api sedang saja.
  4. Jangan lupa diaduk dan dikeruk bagian dasar panci agar tidak berkerak, saat air sudah menyusut kecilkan api ke setelan paling kecil dan biarkan tertutup, sesekali aduk biar tidak berkerak. Cek apakah nasi sudah matang. Jika sudah siap dihidangkan. Jangan lupa sawi dan telur rebus serta mentimun yg sudah disiapkan untuk hiasan dan lalapan. Selamat mencoba.
  5. Nb; resep ini murni dari kertas resep nasi briyani yg ada di pack beras ini. Cuma saya tambahi cabe dan skip yoghurt plain karena susah dicari di bengkulu.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan nasi briyani buat sendiri yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on