This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi Ayam Hainan (Hainanese Chicken Rice) Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Russell Vega

Nasi Ayam Hainan (Hainanese Chicken Rice)
Nasi Ayam Hainan (Hainanese Chicken Rice)

Anda sedang mencari ide resep nasi ayam hainan (hainanese chicken rice) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi ayam hainan (hainanese chicken rice) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi ayam hainan (hainanese chicken rice), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan nasi ayam hainan (hainanese chicken rice) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nasi Ayam Hainan (Hainanese Chicken Rice) was originally from Hainan in China. It is very popular in Singapore and Malaysia and considered as the national dish of Singapore. There are some Chinese restaurants in Indonesia that serve this dish.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah nasi ayam hainan (hainanese chicken rice) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nasi Ayam Hainan (Hainanese Chicken Rice) memakai 18 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Nasi Ayam Hainan (Hainanese Chicken Rice):
  1. Ambil Bumbu Marinasi
  2. Siapkan 1 ekor ayam
  3. Siapkan jahe iris tipis
  4. Sediakan 3/4 siung bawang putih geprek
  5. Siapkan daun ketumbar(Angsui)
  6. Sediakan daun bawang
  7. Sediakan garam
  8. Siapkan minyak ikan
  9. Sediakan kecap asin
  10. Ambil minyak wijen
  11. Ambil tusuk gigi
  12. Siapkan Minyak Bawang Putih
  13. Ambil minyak
  14. Siapkan bawang putih
  15. Gunakan Bumbu kecap asin
  16. Sediakan kecap asin premium
  17. Ambil air hangat 1:2
  18. Gunakan potong cabe keriting

It is actually a recipe conceived in Singapore (hence, it's the national dish) with influences from Hainan (hence, the name). Hainanese Chicken Rice Hainanese Chicken Rice - Hainan Style Steam Chicken With Rice. How does this food fit into your daily goals? Authentic Hainanese chicken rice is a simple dish of poached chicken and rice cooked in chicken stock.

Cara menyiapkan Nasi Ayam Hainan (Hainanese Chicken Rice):
  1. Siapkan 1 ekor ayam utuh, gosok garam dan jahe ke seluruh bagian
  2. Tuangkan minyak ikan, minyak wijen, kecap asin secukupnya keseluruh bagian ayam
  3. Letakkan jahe, bawang putih, daun ketumbar, daun bawang ke dalam perut ayam lalu ditusuk pakai tusuk gigi ujung ayamnya dan di marinasi di chiller selama 1 jam
  4. Didihkan air, masukkan ayam yang telah di marinasi, masukkan garam, gula sedikit, lada sedikit secukupnya atau bumbu kaldu ayam (optional kalau di rasa perlu), masak dengan api kecil sekitar 30 menit sampai empuk
  5. Setelah ayam direbus dengan baik, ditiriskan. Lalu kuah kaldu bisa di gunakan untuk masak nasi hainam.
  6. Ayam di potong” dan di tuangkan minyak bawang putih goreng
  7. Buat bumbu kecap asin dan potongan cabai
  8. Platting ayam, bumbu kecap asin, kuah kaldunya, dan nasi hainam yang sudah matang. Selamat mencoba!

The humble beginnings of Singapore's national dish. As frugal as it looks, the simple. Nasi Ayam Hainan (Hainanese chicken rice) best. Remove fat from cavity of chicken and reserve for rice. It's what you want for dinner, right now! #hainanesechickenrice #chickenrice #recipes #dinner #onepot #easy #chickenrecipe #rice #chickenandrice Hainanese Chicken Rice(Nasi Ayam Hainan) simple pake rice cooker.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nasi Ayam Hainan (Hainanese Chicken Rice) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on