This page looks best with JavaScript enabled

Resep Korean Fried Rice, Enak

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Elmer Blair

Korean Fried Rice
Korean Fried Rice

Anda sedang mencari inspirasi resep korean fried rice yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal korean fried rice yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari korean fried rice, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan korean fried rice yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

From the restaurant to your doorstep. Favorite restaurants in your area, ready to take your order. Rice is quickly stir-fried with veggies and eggs and seasoned with flavorful soy sauce and sesame oil in this Korean dinner dish.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan korean fried rice sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Korean Fried Rice menggunakan 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Korean Fried Rice:
  1. Siapkan 1 mangkok nasi
  2. Ambil 2 butir telur
  3. Siapkan 1 sdm margarin
  4. Siapkan 2 sdm minyak sayur
  5. Gunakan 1 btg daun bawang (me : bawang pre) rajang
  6. Siapkan 1/2 bh bawang bombay rajang
  7. Gunakan 1 siung bawang putih (geprek cincang)
  8. Siapkan 1 bh cabai merah besar iris serong (tambahan saya)
  9. Gunakan 1/4 sdt garam
  10. Ambil 1/2 sdt gula
  11. Siapkan 1/2 sdt lada bubuk
  12. Siapkan 1 sdt kecap asin
  13. Sediakan 1 sdt saus tiram

Add potato, carrot, zuchinni, and onion, stir fry for two to three minutes. Add rice, sprinkle with black pepper, and stir fry for about two to three minutes. Bokkeumbap, or Korean-style fried rice, is a simple dish that almost everyone loves. This recipe is the one I've been making for my family for years and years.

Cara membuat Korean Fried Rice:
  1. Siapkan semua bahan plus irisan cabai
  2. Masukkan telur ke dalam mangkok nasi, aduk rata
  3. Tumis bawang2, bawang putih dan cabai dengan minyak hingga layu dan wangi. Kemudian masukkan campuran nasi dan telur tadi. Diamkan sebentar, kemudian aduk rata. Masukkan garam, gula, lada, kecap asin dan saus tiram, aduk rata lagi hingga nasi agak kering. Kemudian masukkan margarin. Aduk rata lagi….tes rasa…angkat.
  4. Enak lho..🥰😘, boleh disajikan pake telur ceplok atau sosis goreng..yummy

It's great for cleaning out all the leftover vegetables in your fridge. The rice for egg fried rice. As you probably know, the secret to good fried rice is day old rice. If the rice is a bit too hard after being in the fridge, heat it up in the microwave to soften it a little. Break it up if clumped up before frying.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Korean Fried Rice yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on