This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Perkedel kentang kornet sapi🍘, Lezat Sekali

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Lucinda Ramos

Perkedel kentang kornet sapi🍘
Perkedel kentang kornet sapi🍘

Sedang mencari ide resep perkedel kentang kornet sapi🍘 yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal perkedel kentang kornet sapi🍘 yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Perkedel juga bisa dikreasikan dengan aneka bahan makanan lain. Seperti seafood, daging giling, atau makanan cepat saji seperti sosis dan kornet. Baca juga: Resep Kroket Kentang, Camilan Praktis buat Snack Time Anak.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari perkedel kentang kornet sapi🍘, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan perkedel kentang kornet sapi🍘 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat perkedel kentang kornet sapi🍘 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Perkedel kentang kornet sapi🍘 menggunakan 8 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Perkedel kentang kornet sapi🍘:
  1. Ambil 3 buah kentang
  2. Gunakan 5 bawang putih
  3. Gunakan 6 bawang merah
  4. Gunakan 2 buah telur (untuk adonan dan baluran)
  5. Gunakan 100 gr kornet sapi (atau sesuai selera)
  6. Ambil Secukupnya daun bawang
  7. Gunakan Secukupnya daun sledri
  8. Ambil Gula, garam, merica

Nah, agar tidak penasaran lagi dengan kenikmatan Resep Perkedel Kentang Kornet, segera hadirkan di meja makan sebagai teman menyantap hidangan utama. Nah, bagaimana jika kentang yang menyehatkan ini dicampur dengan kornet sapi? Pastinya perkedel Anda akan semakin enak, gurih dan sehat. Selain ditambahkan daging sapi, perkedel juga semakin nikmat jika dicampur dengan kornet.

Cara menyiapkan Perkedel kentang kornet sapi🍘:
  1. Siapkan bahan.
  2. Cuci bersih kentang, kemudian goreng hingga matang. Setelah matang, tiriskan dan kemudian hancurkan kentang hingga halus.
  3. Blender atau ulek halus bawang putih dan bawang merah. Iris tipis daun bawang dan daun sledri. Pisahkan antara kuning dan putih telur.
  4. Kemudian campur kentang dengan irisan daun bawang, daun sledri, kornet, bumbu halus, kuning telur, garam, gula, dan merica. Aduk hingga rata.
  5. Ini bagian kesukaan saya!😆 Apabila sudah rata dan rasa sudah sesuai, buat adonan bulat bulat pipih (ukuran dan bentuk sesuai selera yaa). Oiya, ini juga bisa disimpan di dalam kulkas loo!😉
  6. Celupkan perkedel ke dalam kocokan telur. Kemudian goreng di dalam minyak panas hingga emas kecoklatan. Jadi deh! Selamat menikmati🤗

Di bawah ini kami sajikan cara-cara membuat perkedel kentang kornet yang enak. Selain kentang, makanan yang biasa berbentuk bulat pipih ini juga sering diberi tambahan kornet, daging ayam, ataupun daging sapi. Perkedel biasa dijadikan lauk utama maupun menu pendamping pada soto. Sebelum digoreng, perkedel perlu dilapisi dengan putih telur agar adonannya tidak mudah hancur. Perkedel adalah PERsatuan KEntang Dan tELur makanan yang terbuat dari kentang yang digoreng atau direbus sebelum dilumatkan lalu dicampur dengan daging cinca.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Perkedel kentang kornet sapi🍘 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on