This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Empal Goreng Simpel, Enak Banget

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Trevor Harper

Empal Goreng Simpel
Empal Goreng Simpel

Lagi mencari inspirasi resep empal goreng simpel yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal empal goreng simpel yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari empal goreng simpel, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan empal goreng simpel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah empal goreng simpel yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Empal Goreng Simpel memakai 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Empal Goreng Simpel:
  1. Gunakan Bahan Utama :
  2. Sediakan 500 grm Daging sapi bagian paha tanpa lemak
  3. Sediakan (Wong Suroboyo bilangnya daging bagian gandik)
  4. Ambil Bumbu halus
  5. Siapkan 5 siung bawang putih
  6. Gunakan 1 ruas jari kunyit
  7. Gunakan Secukupnya garam
  8. Siapkan 1 sdt ketumbar
  9. Gunakan Bahan lain
  10. Gunakan secukupnya Minyak goreng
Cara menyiapkan Empal Goreng Simpel:
  1. Rebus daging sampai empuk, potong2 melawan serat daging sesuai selera, pukul pukul daging pipihkan melebar, pake pemukul daging, atau pake ulekan
  2. Haluskan semua bumbu, beri air secukupnya, rendam daging dalam air bumbu sampai meresap, semakin lama semakin enak, tapi karena ini buru2 buat bekal sekolah saya rendam 15 menit saja, bisa stock di freezer daging yang sudah empuk dan terendam bumbu, caranya tiriskan airnya, simpan dalam wadah kedap udara, taruh di freezer, keluarkan dan biarkan sampai suhu ruang saat mau di goreng, atau dalam waktu cepat maksimal 3 hari bisa taruh di suhu chiller saja.
  3. Goreng empal dalam minyak panas api sedang, goreng asal kecoklatan, tiriskan, siap di sajikan dengan pelengkap sambal dan lalapan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat empal goreng simpel yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on