Lagi mencari inspirasi resep corned beef bread yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal corned beef bread yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari corned beef bread, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan corned beef bread yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Corned Beef Rye Bread Caraway seeds spark the flavor of this rustic loaf that's flecked with chopped corned beef and Swiss cheese. "Slices are great alongside sour or salad," writes Elvera Dallman from her home in Franklin, Nebraska. BREAD BOWL CORNED BEEF DIP Mix onion, dill weed, sour cream, mayonnaise and corned beef. Hollow out bread and fill with dip.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan corned beef bread sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Corned Beef Bread memakai 27 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Corned Beef Bread:
- Sediakan Bahan A
- Gunakan 200 gr tepung terigu Segitiga biru
- Ambil 20 gr tepung gandum
- Gunakan 25 gr gula pasir
- Siapkan 3 gr ragi instant
- Siapkan Sejumput garam
- Gunakan Bahan B (kocok)
- Gunakan 140 ml susu cair
- Ambil 30 ml telur ayam kocok lepas
- Siapkan Bahan C
- Siapkan 20 gr butter
- Sediakan Isian (tumis)
- Gunakan 1 sdm minyak kelapa
- Siapkan 1/2 siung bawang bombay
- Ambil 3 siung bawang putih
- Sediakan 250 gr kornet sapi
- Sediakan 2 wortel - parut
- Siapkan 2 sawi hijau - iris halus daunnya saja
- Gunakan Garam
- Gunakan Merica
- Sediakan Gula
- Ambil Olesan dan Taburan
- Ambil Susu dan telur (sisa adonan B) - kocok - saat akan masuk oven
- Ambil Margarine - saat keluar oven
- Siapkan Biji wijen
- Sediakan Pelengkap
- Gunakan Saus (tomat, mayo, sambal😍)
Mound sauerkraut on top of corned beef, making sure to let any excess moisture drip off of it first. Lay half of cheese slices over sauerkraut and the other half on the remaining Russian-dressed bread slices. Butter one side of each slice of rye bread. Top with corned beef and sauerkraut.
Cara membuat Corned Beef Bread:
- Aduk rata bahan A, tuang bahan B, uleni sampai kalis masukan bahan C, uleni sampai elastis, bulatkan, tutup dengan lap bersih, diamkan 1 jam.
- Tumis isian, dan koreksi rasanya😍, sisihkan. Kempiskan adonan roti, bagi manjadi 2 sama berat, lalu bulatkan istirahatkan 15 menit.
- Gilas adonan, pipihkan, isi dengan tumisan, lalu kerat sampingya bentuk seperti 👇 lalu letakan pada loyang yang telah dioles margarine dan dialasi baking paper.
- Diamkan sambil ditutup lap bersih selama 30-40 menit. Panaskan oven api atas bawah 170 derajat.
- Olesi permukaan roti dengan kocokan susu cair dan telur lalu taburi wijen, panggang selama 25 menit (api atas bawah 20 menit, api bawah 5 menit, atau sesuaikan sampai kecoklatan yaa).
- Setelah matang, angkat, dinginkan sejenak, siapkan pelengkapnya (saus tomat, saus mayo, saus sambal), potong potong, cocol, NYAM 🤤🤤🤤
Top with remaining slices of bread, buttered. Rye is nice for making Reubens with leftover corned beef, but since corned beef and cabbage also contains potatos and carrots, nothing else is needed-except maybe something green for dessert. (Green jello is also a possibility). Include potato & carrot - you bet Best Bread that Goes with Corned Beef. Who doesn't love some soft bread to clean up your plate after enjoying some rich, hearty dinner?! Delivered daily and pickled for us by United Meat & Deli in Detroit.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan corned beef bread yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!