This page looks best with JavaScript enabled

Resep Empal Goreng Gepuk Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Martha Simmons

Empal Goreng Gepuk
Empal Goreng Gepuk

Lagi mencari ide resep empal goreng gepuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal empal goreng gepuk yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari empal goreng gepuk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan empal goreng gepuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan empal goreng gepuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Empal Goreng Gepuk memakai 24 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Empal Goreng Gepuk:
  1. Gunakan Bahan A :
  2. Siapkan 500 gr daging sapi,potong melebar agak tipis
  3. Sediakan 3 lembar daun salam
  4. Gunakan 2 batang serai,memarkan
  5. Sediakan 3 cm lengkuas,memarkan
  6. Siapkan 3 siung bawang putih,memarkan
  7. Ambil 1 sdt garam
  8. Gunakan 1 sdt merica bubuk
  9. Sediakan 2 liter air
  10. Siapkan Bahan B :
  11. Siapkan 1 bks kara 65 gr
  12. Siapkan 2 lembar daun salam
  13. Sediakan 1 sdm air asam jawa
  14. Sediakan 300 ml air
  15. Gunakan secukupnya Minyak goreng
  16. Ambil Bawang goreng untuk taburan
  17. Siapkan Bumbu halus :
  18. Ambil 7 buah bawang merah
  19. Gunakan 3 siung bawang putih
  20. Sediakan 5 butir kemiri
  21. Siapkan 3 sdt ketumbar bubuk
  22. Siapkan 1/2 sdt pala bubuk
  23. Siapkan 50 gr gula merah,serut
  24. Gunakan 1/2 sdt garam
Langkah-langkah menyiapkan Empal Goreng Gepuk:
  1. Didihkan air,rebus daging dan semua bahan A sampai daging empuk,angkat dan tiriskan,ambil air rebusan daging 400 ml,sisihkan,daging dimemarkan,sisihkan.
  2. Panaskan sedikit minyak,tumis bumbu halus sampai harum,masukkan daging dan semua bahan B kecuali bawang goreng,tambahkan juga air rebusan daging,masak dengan api sedang sampai airnya menyusut.
  3. Panaskan minyak,goreng daging sampai berwarna kecokelatan,angkat dan tiriskan,hidangkan dengan taburan bawang goreng.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan empal goreng gepuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on