This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Spaghetti La Fonte Aldente (with Corned Beef) yang Lezat

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Polly Blair

Spaghetti La Fonte Aldente (with Corned Beef)
Spaghetti La Fonte Aldente (with Corned Beef)

Anda sedang mencari ide resep spaghetti la fonte aldente (with corned beef) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal spaghetti la fonte aldente (with corned beef) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari spaghetti la fonte aldente (with corned beef), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan spaghetti la fonte aldente (with corned beef) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Over medium heat empty can of corned beef onto a skillet. Stir until heated; corned beef will come apart and a thick sauce will form. If desired, add Italian seasoning, garlic powder, dry onion, or any other spices.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah spaghetti la fonte aldente (with corned beef) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Spaghetti La Fonte Aldente (with Corned Beef) memakai 18 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Spaghetti La Fonte Aldente (with Corned Beef):
  1. Ambil Bahan rebus spaghetti
  2. Gunakan 225 gr Spaghetti Lafonte
  3. Ambil 3 liter air
  4. Siapkan 1/2 sdt garam
  5. Ambil 1/2 sdm minyak di air
  6. Siapkan 1/2 sdm minyak di spaghetti setelah ditiriskan
  7. Siapkan Bahan saus
  8. Gunakan 1 siung bawang bombay
  9. Siapkan 5 siung bawang putih
  10. Sediakan 100 gram beef corned
  11. Siapkan 7 sdm saus tomat
  12. Siapkan 2 sdm kecap
  13. Ambil 1 sdt lada
  14. Ambil 1/2 sdt garam
  15. Ambil 100 ml air
  16. Sediakan 1 sdm maizena + 1 sdm air untuk melarutkan
  17. Gunakan Bahan tambahan
  18. Gunakan Secukupnya keju parut

Sekedar sharing and IMHO biarpun cheating pakai saus instant I will never ever using corned beef. Or at least local minced beef. During this time, prepare the mushrooms, carrots and corned beef silverside. Pour in Tuimato Sauce and tomato paste.

Cara membuat Spaghetti La Fonte Aldente (with Corned Beef):
  1. Siapkan bahan.
  2. Didihkan air, tambahkan garam, minyak, masukkan spaghetti Lafonte, aduk sesekali saja, masak selama 4-5 menit untuk mendapatkan tekstur Aldente. Aldente itu adalah spaghetti ketika digigit ditengahnya ada titik putihnya, teksturnya agak sedikit kenyal, dan tidak mudah patah.
  3. Setelah itu tiriskan spaghetti, siram dengan air dingin, untuk menghentikan proses memasak, tiriskan lagi lalu beri minyak, aduk rata di spaghetti (agar tidak lengket) Tiriskan kembali.
  4. Iris tipis bawang putih dan bawang bombay.
  5. Tumis bawang putih & bawang bombai sampai harum lalu masukkan kornet sapi. Masak sampai matang.
  6. Tambahkan air, kecap, saus tomat, lada, garam. Masak sampai daging benar-benar matang. Buat larutan maizena. Masukkan ke dalam saos, aduk rata.
  7. Masukkan spaghetti, aduk rata, tidak usah masak terlalu lama.
  8. Penyajian beri parutan keju diatas spaghetti. Dan spaghetti la fonte aldente with corned beff pun siap untuk dinikmati.

Set aside while you start to cook the pasta and meatballs. Added beef, Vidalia sweet onion and red bell pepper sauteed with a little garlic salt. The noodles are what they claim to be - pretty standard spaghetti. The have a nice color and chew. The flavor's great - the sauce has lots of little bits of what I figure it ground beef and has a nice tomato flavor with a little sweetness.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat spaghetti la fonte aldente (with corned beef) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on