This page looks best with JavaScript enabled

Resep Empal goreng, Sempurna

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Harry Marsh

Empal goreng
Empal goreng

Lagi mencari inspirasi resep empal goreng yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal empal goreng yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari empal goreng, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan empal goreng yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat empal goreng yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Empal goreng menggunakan 7 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Empal goreng:
  1. Siapkan 1 kg daging sapi (sy bagian sengkel)
  2. Ambil Secukupnya air
  3. Ambil Garam
  4. Ambil Kaldu jamur
  5. Gunakan Bumbu halus
  6. Gunakan 10 siung bawang putih
  7. Siapkan 1 sdm ketumbar butir
Cara membuat Empal goreng:
  1. Cuci bersih daging sapi. Rebus 10 menit,buang air darahnya.
  2. Potong2 daging sesuai selera dan rebus kembali daging bersama gatam dan kaldu jamur sampai empuk. (saya presto 30 menit)
  3. Ambil daging,siisihkan air kaldunya. Campurkan bumbu halus ke dalam daging. Tes rasa. Diamkan selama 30 menit.
  4. Goreng dengan minyak yg banyak dan panas. Empal siap disajikan
  5. Tips : Agar minyak tdk meletus saat daging digoreng,setelah minyak panas masukan sedikit tepung (terigu atau tepung beras) kedalam minyak goreng,aduk rata. Baru masukan daging dan goreng sampai matang.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan empal goreng yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on