This page looks best with JavaScript enabled

Resep 168. Empal Goreng Daging Sapi by Uliz Kirei yang Lezat Sekali

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Jose Delgado

168. Empal Goreng Daging Sapi by Uliz Kirei
168. Empal Goreng Daging Sapi by Uliz Kirei

Sedang mencari ide resep 168. empal goreng daging sapi by uliz kirei yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 168. empal goreng daging sapi by uliz kirei yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 168. empal goreng daging sapi by uliz kirei, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan 168. empal goreng daging sapi by uliz kirei enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 168. empal goreng daging sapi by uliz kirei sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 168. Empal Goreng Daging Sapi by Uliz Kirei menggunakan 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 168. Empal Goreng Daging Sapi by Uliz Kirei:
  1. Sediakan 1/2 kg daging sapi (iris tipis sesuai selera)
  2. Siapkan 1 batang sereh (geprek)
  3. Siapkan 3 lembar daun salam
  4. Siapkan 2 lembar daun jeruk
  5. Ambil 1 ruas lengkuas (geprek)
  6. Siapkan Bumbu Halus
  7. Siapkan 6 siung bawang putih
  8. Ambil 6 siung bawang merah
  9. Sediakan 4 butir kemiri
  10. Gunakan 2 sdt ketumbar bubuk
  11. Sediakan 1 keping gula merah
  12. Siapkan 1 sdt asam jawa
  13. Ambil secukupnya Garam
  14. Gunakan secukupnya Air
  15. Gunakan secukupnya Minyak goreng
Cara membuat 168. Empal Goreng Daging Sapi by Uliz Kirei:
  1. Rebus daging bersama sereh, daun jeruk, daun salam, jahe & lengkuas hingga empuk.
  2. Uleg bumbu halus. Tambahkan air sedikit demi sedikit "INGAT" jangan terlalu encer. Jangan lupa koreksi rasa.
  3. Potong daging berlawanan serat, memarkan daging hingga pipih dengan mengunakan alat pemukul daging / ulekan (optional).
  4. Rendam daging sapi dengan bumbu halus hingga menyerap bumbunya diamkan selama 10-20 menit.
  5. Panaskan minyak goreng kemudian goreng empal sajikan bersama dengan nasi putih hangat & irisan bawang merah.
  6. Menu siap disajikan. Happy cooking always 😘

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 168. Empal Goreng Daging Sapi by Uliz Kirei yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on