This page looks best with JavaScript enabled

Resep Perkedel Kentang Corned Beef yang Sempurna

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ James Beck

Perkedel Kentang Corned Beef
Perkedel Kentang Corned Beef

Anda sedang mencari ide resep perkedel kentang corned beef yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal perkedel kentang corned beef yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari perkedel kentang corned beef, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan perkedel kentang corned beef yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Unlike frikandel, which uses minced meat as its main ingredient, perkedel 's main ingredient is potato, although sometimes corned beef is added to make it more special. Perkedel is served as a side dish for rice meals, but it can be eaten as a snack as well. Enjoy the fried perkedel with fresh chilli or ketchup.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat perkedel kentang corned beef yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Perkedel Kentang Corned Beef memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Perkedel Kentang Corned Beef:
  1. Sediakan 3 buah kentang
  2. Sediakan 2 butir telur ayam
  3. Siapkan (Pisahkan kuning dan putihnya)
  4. Siapkan 50 gr corned beef
  5. Gunakan 3 siung bawang merah
  6. Siapkan 2 siung bawang putih
  7. Ambil 1 tangkai bawang daun
  8. Gunakan Minyak untuk menggoreng
  9. Siapkan 1 sdt kaldu ayam bubuk
  10. Siapkan Secukupnya merica bubuk
  11. Sediakan Secukupnya pala bubuk
  12. Siapkan 1/2 sdt garam

When I was little, mum often make this potatoes corned beef patties to complement any soupy dish. Lucky if we have left over as my brother and myself would eat them as soon as mum finished cooking them. Untuk versi bahasa kunjungi Resep Perkedel Kentang dengan Daging Corned. Perkedel, Potato Corn Beef Patty Recipe Bergedil or Perkedel , depending on which country you're from, these potato patties are a popular side dish in Indonesian & Malay Cuisine.

Cara menyiapkan Perkedel Kentang Corned Beef:
  1. Siapkan bahan, kupas kentang cuci bersih. Panaskan minyak di wajan, potong kentang lalu goreng sampai kekuningan. Haluskan
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih, tumbuk kasar satukan dengan kentang yang sudah di haluskan
  3. Siapkan kuning telur, tambahkan corned beef, irisan bawang daun, garam, merica dan pala. Aduk rata
  4. Tambahkan campuran kentang dan bawang goreng. Aduk rata. Bentuk bulat, celupkan ke dalam putih telur. Lalu goreng dengan api sedang sampai kecoklatan.

I'm a fan of these potato "croquettes" from young, often pairing them with Nasi Lemak (Coconut Rice) or Soto Ayam (Spicy Chicken Soup with Rice Cakes). I thought I missed something when I was making fried chicken the other day. One of my favorite fast food place in Indonesia is KFC and they have perkedel kentang on their menu - and yes, they also serve rice. These fritters taste just like the ones in Indonesia. The dish consists of sliced tahu goreng (fried tofu), lontong (rice cakes), lentho (fried black-eyed pea patty) or sometimes replaced by perkedel (potato or cassava patty cakes), fresh bean sprouts, fresh lettuce, yellow noodles, and krupuk crackers, served in savoury beef stew, garnished with fried onions, and sambal chili sauce.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan perkedel kentang corned beef yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on