This page looks best with JavaScript enabled

Resep Empal Goreng Sambel Matah yang Lezat Sekali

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Glen Reyes

Empal Goreng Sambel Matah
Empal Goreng Sambel Matah

Lagi mencari ide resep empal goreng sambel matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal empal goreng sambel matah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari empal goreng sambel matah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan empal goreng sambel matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan empal goreng sambel matah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Empal Goreng Sambel Matah menggunakan 18 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Empal Goreng Sambel Matah:
  1. Gunakan 500 gr daging sapi (rebus sampai empuk, buang air nya, potong²)
  2. Sediakan Bumbu halus :
  3. Ambil 4 siung bawang merah
  4. Siapkan 3 siung bawang putih
  5. Ambil secukupnya Gula merah
  6. Siapkan 2 butir asam kandis
  7. Ambil secukupnya Garam
  8. Gunakan secukupnya Air
  9. Gunakan Sambal Matah :
  10. Ambil 5 siung bawang merah, iris
  11. Sediakan 10 rawit merah, iris
  12. Sediakan 1 batang serai, ambil bagian putih nya, iris
  13. Sediakan 2 lbr daun jeruk, iris
  14. Gunakan 1/2 sdt trasi
  15. Sediakan secukupnya Garam
  16. Siapkan secukupnya Gula
  17. Sediakan Air jeruk nipis
  18. Sediakan Minyak panas bekas menggoreng daging
Langkah-langkah menyiapkan Empal Goreng Sambel Matah:
  1. Rendam daging ke bumbu halus minimal 1 jam.
  2. Goreng daging sampai agak kecoklatan.
  3. Campur semua bahan sambal matah, tambahkan minyak panas bekas menggoreng daging.
  4. Susun daging diatas piring saji, siram dengan sambal matah, sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan empal goreng sambel matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on