This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Lamb Chop Biryani Rice #FestivalResepAsia #India #DagingKambing yang Lezat

 ·  ☕ 4 menit waktu baca  ·  ✍️ Kevin Mendoza

Lamb Chop Biryani Rice #FestivalResepAsia #India #DagingKambing
Lamb Chop Biryani Rice #FestivalResepAsia #India #DagingKambing

Anda sedang mencari inspirasi resep lamb chop biryani rice #festivalresepasia #india #dagingkambing yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal lamb chop biryani rice #festivalresepasia #india #dagingkambing yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Layer about half the rice in the bottom of a deep pot with a lid. Spoon the lamb masala over the rice. Spread the fried onion over the lamb masala.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lamb chop biryani rice #festivalresepasia #india #dagingkambing, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan lamb chop biryani rice #festivalresepasia #india #dagingkambing enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan lamb chop biryani rice #festivalresepasia #india #dagingkambing sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Lamb Chop Biryani Rice #FestivalResepAsia #India #DagingKambing menggunakan 21 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Lamb Chop Biryani Rice #FestivalResepAsia #India #DagingKambing:
  1. Gunakan 300 gram daging kambing / lamb chop / yang bagian ada tulangnya
  2. Sediakan 3 cup beras
  3. Ambil Bahan ungkepan daging :
  4. Sediakan 2 sdm minyak samin
  5. Gunakan 7 siung bawang putih utuh
  6. Sediakan 1 butir dried lemon (boleh diskip ya)
  7. Sediakan 1/2 sdt kunyit bubuk
  8. Gunakan 2 lembar saffron (untuk warna bisa diskip)
  9. Siapkan 1 sdt kapulaga arab (cardamom butiran hijau)
  10. Sediakan 1/2 sdt jinten bubuk
  11. Gunakan 1/2 sdt cengkeh utuh
  12. Ambil secukupnya merica dan garam
  13. Gunakan 1 sdm gula pasir
  14. Siapkan 800 ml air
  15. Sediakan 2 buah pekak / star anise / bunga lawang
  16. Gunakan 2 batang kayu manis
  17. Sediakan Bahan tumisan untuk nasi :
  18. Ambil 5 siung bawang merah uk. besar (red onion iris)
  19. Ambil atau 8 siung bawang merah kecil (shallot iris)
  20. Sediakan 1 1/2 sdm kismis warna emas/golden
  21. Sediakan 2 sdm minyak goreng / olive oil

Stir in the garam masala and taste, adjusting with salt and chile powder as needed. Prepare the rice: Bring a large pot of lightly salted water to a boil and add the rice. Bring a large pan of water to the boil. Check a rice grain - it should break but still be slightly hard.

Cara membuat Lamb Chop Biryani Rice #FestivalResepAsia #India #DagingKambing:
  1. Cuci bersih beras, buang airnya dan sisihkan. Beras nya jenis long grain atau basmati yg bulir panjang merk apa saja.
  2. Tumis daging dengan minyak samin, dan semua bumbu utama di atas ⬆️. Tutup dan diamkan dgn api sedang sampai 30 menit.
  3. Tambahkan air 800 ml ke dalam tumisan daging td. Tambahkan gula, garam dan merica. Dan diamkan selama 45 menit atau sampai daging empuk.
  4. Tuang beras ke dalam rebusan daging, aduk dan diamkan 10 menitan sampai beras setengah matang.
  5. Sementara di penggorengan lain tumis bawang merah iris dan raisins(kismis) dengan sedikit minyak sampai keemasan dan layu lalu angkat.
  6. Pindahkan beras td ke dalam ke rice cooker dan tambahkan tumisan bawang merah aduk rata. Lalu masak nasi di rice cooker seperti biasa sampai matang. (setelah matang diamkan 20 menitan dengan tombol warm di rice cooker)
  7. Setelah matang goreng daging sebentar dengan minyak samin/ghee 5 menitan aja. Mau gak digoreng jg boleh ya.. Lalu sajikan bersama nasi biryani.

Drain the rice and rinse it off under running water and then add to pot. Meanwhile, as the lamb cooks, prepare the rice. Pick over the the rice for any debris, then place it in a fine mesh strainer and rinse under cold running water, until the runoff is no longer cloudy; drain well. Strain the rice, discarding soaking water. Indian Lamb Biryani is a casserole of tender lamb curry and fragrant saffron rice.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Lamb Chop Biryani Rice #FestivalResepAsia #India #DagingKambing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on