This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Biryani rice Chicken, Menggugah Selera

 ·  ☕ 4 menit waktu baca  ·  ✍️ Myrtie Wright

Biryani rice Chicken
Biryani rice Chicken

Lagi mencari ide resep biryani rice chicken yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal biryani rice chicken yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

In a medium-size pot, heat the chicken stock and salt. When the mixture is hot pour it over the rice and stir well. Add the chicken mixture and the potatoes; gently mix them into the rice.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari biryani rice chicken, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan biryani rice chicken yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat biryani rice chicken sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Biryani rice Chicken menggunakan 20 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Biryani rice Chicken:
  1. Gunakan 2 cups beras basmati (cup ricecooker)
  2. Siapkan 1 ekor (1 kg) ayam
  3. Siapkan 1/5 bh jeruk lemon (peras airnya)
  4. Ambil Air 1 liter / secukupnya
  5. Sediakan 1 bh bawang bombay besar (potong kecil)
  6. Sediakan 5 sdm yoghurt
  7. Sediakan 5 sdm saus tomat (saya pakai pasta 2sdm +saus 2sdm)
  8. Gunakan secukupnya Minyak
  9. Sediakan Tomat Cherry secukupnya (selera)
  10. Siapkan Bumbu
  11. Siapkan 1 sdm bubuk kari
  12. Siapkan 1/4 sdt bubuk garam masala (bumbu rempah)
  13. Gunakan 1/4 sdt bubuk ketumbar
  14. Siapkan 1/2 sdt bubuk kayu manis
  15. Gunakan 1 sdm bubuk paprika
  16. Ambil 1 sdm bubuk cabe (optional/selera)
  17. Ambil 1/2 sdt biji jinten
  18. Siapkan 1 bh bunga Lawang ukuran besar
  19. Siapkan 5-6 bh cengkeh
  20. Ambil Garam,gula pasir,penyedap secukupnya/selera

Top with the rice and spices and then drizzle the saffron milk over the rice. Traditionally biryani consists of multiple layers between the chicken and rice. This allows for more of the flavors to infuse into the rice. However, to keep it simple here, we are using just two layers for this recipe: the chicken on the bottom and the rice on top.

Langkah-langkah membuat Biryani rice Chicken:
  1. Tusuk-tusuk ayam dengan garpu,balurin ayam dengan jeruk lemon diamkan kurang lebih 15 menit, lalu cuci bersih.Panaskan minyak tumis bawang bombay sampai layu dan harum - Lalu masukkan ayam biarkan sampai berubah warna sambil dibalik.
  2. Masukkan air,yoghurt,saus tomat,diteruskan dengan semua bahan bumbu masak ayam sampai empuk (selagi ayam direbus rendam beras selama 10 menit) sisakan air rebusan ayam untuk masak nasi dan polesan ayam ketika dibakar/oven angkat ayam lalu oven ayam (jika air masih kurang bisa tambah kan waktu rebus ayam)
  3. Oven ayam dengan suhu tinggi sambil di bolak balik sesekali di poles dengan sisaan air rebusan oven sampai kecoklatan angkat (untuk tomat Cherry ketika ayam mulai kecoklatan baru dimasukkan ke oven)
  4. Masak beras dengan air sisaan masakan ayam aduk rata masak sampai mendidih dan mulai matang beras bisa diangkat bisa dengan menanak atau di diamkan dengan api kecil sampai matang.

Use a spatula to press the rice on top of the chicken and form a smooth layer. Chicken Biryani is a savory chicken and rice dish that includes layers of chicken, rice, and aromatics that are steamed together. The bottom layer of rice absorbs all the chicken juices as it cooks, giving it a tender texture and rich flavor, while the top layer of rice turns out white and fluffy. Kachi (raw) biryani, made with raw meat and parboiled rice and cooked together, and Pakki (cooked) biryani, in which cooked meat and parboiled rice are steamed together. In Pakistan, pakki (or cooked) biryani is most common, with several prominent varieties such as Sindhi, Karachi-style, and Bombay biryani.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Biryani rice Chicken yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on