This page looks best with JavaScript enabled

Resep Kebab Ala-ala (Corned Beef), Bikin Ngiler

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Lydia Schneider

Kebab Ala-ala (Corned Beef)
Kebab Ala-ala (Corned Beef)

Lagi mencari ide resep kebab ala-ala (corned beef) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kebab ala-ala (corned beef) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Lihat juga resep Kebab Ala-ala (Corned Beef) enak lainnya. Adana kebab (ah-DAH'-nah keh-BOB'-uh) is the signature dish named after one of Turkey's most famous kebab cities, Adana. This dish is made with ground beef or lamb kneaded together with onion, garlic, and Turkish spices, then packed by hand around large, flat metal skewers.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kebab ala-ala (corned beef), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kebab ala-ala (corned beef) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kebab ala-ala (corned beef) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kebab Ala-ala (Corned Beef) memakai 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kebab Ala-ala (Corned Beef):
  1. Sediakan Kulit:
  2. Sediakan 100 gram tepung terigu
  3. Gunakan 1 sdm minyak sayur
  4. Siapkan 50 ml air hangat
  5. Sediakan secukupnya garam
  6. Ambil Isian:
  7. Sediakan beberapa lembar selada
  8. Ambil 1 kaleng corned beef
  9. Gunakan 1 buah bawang bombay
  10. Gunakan 1 sdt lada
  11. Ambil secukupnya garam
  12. Ambil minyak untuk menumis

Corned beef used to be a weekend only treat for me due to how long it took to cook, until I discovered the Instant Pot®. Save yourself time and hassle by letting your Instant Pot® do all of the work for you, and in a fraction of the time. Corned beef is known specifically as "salt beef" in Newfoundland and Labrador, and is sold in buckets with brine to preserve the beef. It is a staple product culturally in Newfoundland and Labrador, providing a source of meat throughout their long winters.

Langkah-langkah membuat Kebab Ala-ala (Corned Beef):
  1. Membuat kulit: Masukkan tepung terigu dan bahan kering ke dalam wadah. Masukkan minyak sayur, aduk rata. Kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis.
  2. Diamkan adonan selama 10-15 menit. Bagi menjadi beberapa bagian kecil-kecil lalu gilas tipis adonan.
  3. Setelah adonan menjadi bulatan tipis-tipis, masak dengan teflon yang sudah diolesi sedikit mentega. Lakukan hingga kulit habis.
  4. Isian: Tumis bawang bombay hingga berwarna bening atau harum, masukkan kornet, lada dan garam hingga matang.
  5. Penyajian: Taruh lembaran kulit di atas piring, tata isian kornet dan selada lalu bungkus. Kebab siap disajikan.

Place the brined corned beef in a large pot or Dutch oven along with the liquid and spices that accompanied it in the package. Pour in enough water to cover the beef, then bring the water to a boil on the stovetop. Reduce the heat to a simmer, and cover the pot. A three-pound corned beef could take three hours or more to become perfectly tender. Simmering corned beef on the stovetop is a tried-and-true method that, when done right, results in very tender beef.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kebab ala-ala (corned beef) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on