This page looks best with JavaScript enabled

Resep 14. Empal Goreng Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Seth Wilkerson

14. Empal Goreng
14. Empal Goreng

Lagi mencari inspirasi resep 14. empal goreng yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 14. empal goreng yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 14. empal goreng, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan 14. empal goreng enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 14. empal goreng sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan 14. Empal Goreng menggunakan 20 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 14. Empal Goreng:
  1. Gunakan 250 gr daging sapi
  2. Siapkan 100 ml santan
  3. Ambil 200 ml air
  4. Ambil 1 sdt garam
  5. Ambil 1/4 sdt lada bubuk
  6. Siapkan 1 sdt gula pasir
  7. Gunakan 1 sdm gula merah
  8. Siapkan 1 sdm air asam jawa
  9. Sediakan Bumbu halus:
  10. Sediakan 6 siung bawang merah
  11. Ambil 4 siung bawang putih
  12. Gunakan 1/2 sdt kunyit bubuk
  13. Siapkan 1 sdt kerumbar
  14. Gunakan 2 buah kemiri
  15. Siapkan 1 ruas lengkuas muda
  16. Sediakan 2 cm jahe
  17. Siapkan Bumbu geprek & sobek:
  18. Gunakan 2 batang serai
  19. Ambil 2 lbr daun salam
  20. Siapkan 2 lbr daun jeruk
Langkah-langkah membuat 14. Empal Goreng:
  1. Ulek smua bumbu halus.
  2. Cuci bersih daging,tiriskan. Iris2 pipih sesuai selera. Campurkn dengan bumbu halus, aduk rata.
  3. Panaskan minyak, masukkan daging yg dcampur bumbu halus. Aduk rata, masukan bumbu geprek dan sobek. Masukkan santan, aduk rata.
  4. Tambahkan air, air asam jawa, garam, gula pasir, lada bubuk, gula merah. lalu rebus sampai air menyusut, daging empuk.
  5. Kalau mau langsung disajikan, bisa dilanjutkan menambahkan minyak dan digoreng langsung sampai daging ada tekstur kering2nya. Selamat mencoba 💕

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 14. empal goreng yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on