This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi Biryani Anti Gagal

 ·  ☕ 4 menit waktu baca  ·  ✍️ Dorothy Shaw

Nasi Biryani
Nasi Biryani

Sedang mencari ide resep nasi biryani yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi biryani yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Nasi Briyani Delicious meat masala (chicken or mutton) served with fragrant Biryani Rice, in the Singapore and Malaysia style. A popular recipe for a very different type of Biryani. The Recipe Intro includes more information about Nasi Briyani.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi biryani, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan nasi biryani enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan nasi biryani sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nasi Biryani menggunakan 28 bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Nasi Biryani:
  1. Sediakan 500 gr daging kambing
  2. Siapkan 3 sdm yoghurt kental/150ml susu cair
  3. Sediakan 250 gr beras basmati (sy pake beras biasa)
  4. Ambil 4 sdm minyak samin (2 sdm utk menumis, 2 sdm campuran nasi)
  5. Siapkan 1 bawang bombay, iris
  6. Ambil 2 lbr Daun salam
  7. Ambil secukupnya garam
  8. Gunakan 1 tomat besar, iris halus
  9. Siapkan 1 sdm daun mint sudah di iris halus
  10. Sediakan 1 sdm bawang goreng, haluskan
  11. Sediakan Bumbu basah dihaluskan :
  12. Siapkan 10 bawang putih
  13. Sediakan 2 cm kunyit
  14. Ambil 3 cm jahe
  15. Sediakan Bumbu kering biarkan utuh :
  16. Siapkan 1 sdt kapulaga hijau
  17. Sediakan 3 kapulaga putih
  18. Siapkan 4 cengkeh
  19. Siapkan 3 pekak/ bunga lawang
  20. Sediakan 2 cm kayu manis
  21. Sediakan 1 sdt klabet
  22. Siapkan Bumbu kering dihaluskan :
  23. Sediakan 1 sdm jinten
  24. Gunakan 1 sdm ketumbar
  25. Siapkan 1 sdt kapulaga hijau
  26. Ambil 1 sdm garam masala
  27. Ambil 1 sdt merica
  28. Siapkan 1 sdt cabe bubuk

Marinade using Knorr Corn Oil, Knorr Chicken Bouillon Powder, garlic, ginger, yoghurt and Knorr Lime Seasoning. Spiced rice accompanied with delicious curry chicken, 'Nasi Briyani' is the love of many Malaysians at Indian or Malay food outlets. It is flavour-packed due to the various spices used in the dish. What's unique about it is that they serve the mutton with the meat still attached to the bone.

Langkah-langkah menyiapkan Nasi Biryani:
  1. Panaskan 2 sdm minyak samin. Masukkan bumbu basah yg dihaluskan dan bawang bombay hingga wangi. Masukkan bumbu kering utuh dan bumbu kering halus. Matikan api.
  2. Campur daging dgn bumbu yg sudah di tumis, garam dan yoghurt (kalau menggunakan susu tidak usah dimasukkan). Marinate min 1 jam atau semalaman.
  3. Rebus daging yg sudah dimarinate dgn tomat, daun mint dan salam hingga empuk (kalau menggunakan susu dimasukkan terakhir). Angkat dagingnya saja. Tinggalkan air kaldu bumbunya di panci, sisa air kaldu dipanci cukup utk mengaron beras. (Sesuaikan jumlah airnya ya. Bila masih banyak biarkan agak menyusut, tapi bila kurang tambahkan air).
  4. Masukkan beras ke panci dan aron dgn menggunakan air sisa bumbu merebus daging. Tambahkan juga garam bila dirasa kurang. Masak hingga air mengering.
  5. Kukus nasi aron hingga matang.
  6. Masih dlm keadaan panas, masukkan bawang goreng yg dihaluskan dan minyak samin. Aduk rata. Sisihkan.
  7. Goreng daging dengan 2 sdm margarine. Sisihkan.
  8. Sajikan nasi biryani dgn daging goreng, taburan bawang goreng dan acar ketimun dgn nanas
  9. Note : Kenali beras yg digunakan ya untuk mengetahui seberapa banyak air yg dibutuhkan utk mengaron beras.
  10. Jika ingin rasa bumbu yg lebih tajam. Bumbu kering utuhnya boleh juga ikut dihaluskan.
  11. Kalau menggunakan beras basmati. Berasnya di rendam dulu sebentar.
  12. Daging kambing sebaiknya tdk dicuci. Rebus air hingga mendidih, siram ke daging kambing. Daging kambing siap di olah.

Di Indonesia dan Malaysia, hidangan ini disebut dengan tambahan kata nasi (nasi biryani, nasi briyani, nasi briani, atau nasi beriani). If you are in the mood for some delicious Briyani in a more comfortable setting, Halal Restaurant is the perfect place to be. Biryani is one of the most amazing royal delicacies introduced to Indians by the Persians. Since then it has been much popular and is considered to be a luxurious treat to enjoy on special occasions. Making a chicken biryani in authentic dum style does take some time and needs little expertise.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan nasi biryani yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on