This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Empal Goreng Empuk Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Laura Bell

Empal Goreng Empuk
Empal Goreng Empuk

Anda sedang mencari ide resep empal goreng empuk yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal empal goreng empuk yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari empal goreng empuk, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan empal goreng empuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat empal goreng empuk yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Empal Goreng Empuk menggunakan 25 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Empal Goreng Empuk:
  1. Siapkan 350 gr daging sapi
  2. Sediakan 500 ml santan
  3. Gunakan 1000 ml air kaldu daging
  4. Gunakan 3 lembar daun salam
  5. Siapkan 2 batang serai geprek
  6. Siapkan Seruas lengkuas geprek
  7. Sediakan 40 gr gula merah
  8. Sediakan 1 sdm air asam jawa
  9. Gunakan 1 potong jeruk nipis
  10. Sediakan Secukupnya gula, garam dan penyedap rasa
  11. Ambil Bumbu halus
  12. Gunakan 7 siung bawang merah
  13. Sediakan 5 siung bawang putih
  14. Gunakan 3 butir kemiri sangrai
  15. Ambil 2 sdm ketumbar sangrai
  16. Siapkan 1/2 sdt lada
  17. Gunakan Bahan sambal
  18. Ambil 5 siung bawang merah
  19. Siapkan 1 siung bawang putih
  20. Ambil 1 buah cabe merah
  21. Sediakan 2 buah cabe hijau
  22. Sediakan 5 buah cabe rawit merah
  23. Sediakan 10 buah cabe rawit hijau
  24. Ambil Secukupnya terasi
  25. Gunakan Secukupnya gula, garam dan penyedap rasa
Cara menyiapkan Empal Goreng Empuk:
  1. Rebus daging, beri jeruk nipis, masak sampai agak empuk, potong-potong mengikuti serat daging
  2. Memarkan daging yang sudah di rebus, tapi jangan sampai hancur
  3. Haluskan bumbu halus. Kemudian tumis hingga wangi bersama serai, lengkuas dan daun salam.
  4. Masukkan daging, beri santan dan air kaldu (sisa merebus daging).
  5. Tambahkan gula merah, asam jawa, gula, garam dan penyedap rasa secukupnya. Masak hingga daging empuk.
  6. Panaskan minyak, goreng daging kurang lebih 3 menit.
  7. Untuk sambal, haluskan semua bahan. Panaskan minyak goreng, masukkan sambal, matikan api. Tunggu dingin, beri perasan jeruk sambal.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Empal Goreng Empuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on