This page looks best with JavaScript enabled

Resep Macaroni Schotel with Corned Beef Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Mabelle Norman

Macaroni Schotel with Corned Beef
Macaroni Schotel with Corned Beef

Anda sedang mencari inspirasi resep macaroni schotel with corned beef yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal macaroni schotel with corned beef yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari macaroni schotel with corned beef, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan macaroni schotel with corned beef enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

This is how to make Corned Beef Macaroni Schotel or Beef Macaroni Gratin and this is the way how corned beef macaroni is prepared. Add the corned beef and start breaking into smaller pieces. Macaroni schotel merupakan makanan yang berbahan dasar dari makaroni.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan macaroni schotel with corned beef sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Macaroni Schotel with Corned Beef memakai 11 bahan dan 13 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Macaroni Schotel with Corned Beef:
  1. Gunakan 250 gr Macaroni
  2. Ambil 1 kaleng korned (saya pakai pronas ukuran 198gr)
  3. Gunakan 1 sachet dancow putih (dicairkan ke dalam segelas air)
  4. Siapkan 250 gr Keju Cheddar parut
  5. Ambil 3 butir telur
  6. Siapkan 1 buah bawang bombai (iris dadu)
  7. Siapkan 3 siung bawah putih (iris dadu)
  8. Sediakan 1 bungkus royco sapi
  9. Ambil 1/2 sdt lada bubuk
  10. Gunakan 1/2 sdt pala bubuk
  11. Ambil Oregano (bila suka untuk topping)

Corned Beef Baked Macaroni is a cheesy baked macaroni version with a tomato-based sauce that has corned beef in it. This is somewhat similar to a baked macaroni that I previously posted, except for the meat used in the recipe. It has the same delicious taste. Sauté garlic and onion in olive oil.

Langkah-langkah menyiapkan Macaroni Schotel with Corned Beef:
  1. Rebus macaroni hingga setengah matang. Jangan terlalu matang, agar tidak benyek. Bila sudah, tiriskan.
  2. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  3. Masukkan corned beef. Tumis hingga tercampur dengan bawang. Matikan kompor.
  4. Masukan macaroni, susu, dan keju (sebagian). Aduk hingga tercampur rata.
  5. Masukkan bumbu bubuk (royco, lada, pala) dan aduk lagi hingga rata.
  6. Tunggu hingga adonan cukup dingin. Kemudian masukkan telur dan aduk rata.
  7. Siapkan oven (saya pakai oven kompor). Nyalakan api. Biarkan oven sampai panas.
  8. Siapkan loyang. Olesi dengan mentega / minyak goreng.
  9. Tuang adonan ke dalam loyang. Lalu ratakan.
  10. Beri parutan keju di atasnya.
  11. Panggang dengan api bawah 20 menit, dengan api atas 30 menit.
  12. Macaroni siap disajikan!
  13. Rupa dalamnya

Add carrot, macaroni salad noodle, water and bouillon cube. Cook macaroni according to package instructions drain and return to pot. In a large bowl, mix the shredded cheeses. Heat oil in a large pot over medium heat. Macaroni: You can use classic elbow macaroni or shells, rotini… any of your favorite pasta.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Macaroni Schotel with Corned Beef yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on