This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Donat Empuk Lembut yang Lezat Sekali

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Ella Greene

Donat Empuk Lembut
Donat Empuk Lembut

Anda sedang mencari inspirasi resep donat empuk lembut yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal donat empuk lembut yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari donat empuk lembut, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan donat empuk lembut enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan donat empuk lembut sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Donat Empuk Lembut menggunakan 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Donat Empuk Lembut:
  1. Gunakan 10 sendok makan muncung terigu protein tinggi
  2. Siapkan 1 kuning telur
  3. Gunakan 1 sendok makan BOS
  4. Gunakan 1 sendok makan Ragi Instan
  5. Ambil 2 sendok makan gula pasir
  6. Siapkan 1 butir kentang ukuran sedang
  7. Gunakan Air hangat
  8. Sediakan sesuai selera Toping
Cara menyiapkan Donat Empuk Lembut:
  1. Kukus kentang sampai empuk dan diamkan hingga dingin lalu tumbuk kentang hingga lembut
  2. Buat bahan biang dengan cara mencampur ragi instan dengan air hangat dan sedikit gula pasir tunggu hingga berbuih.
  3. Untuk adonan campur semua bahan seperti terigu, kuning telor, gula pasir, BOS, dab kentang tumbuk dan bahan biang sedikit demi sedikit sampai bahan tercampur dan tidak terlalu lembek.
  4. Ketika sudah tercampur uleni bahan hingga kalis fan mengkilap. Setelah kalis diamkan kurang lebih 30 menit kempeskan adonan,,, lalu bentuk adonan dan tunggu lagi 5 menit dan goreng.
  5. Donat empuk siap di sajikan…dijamin empuk bangettt….

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Donat Empuk Lembut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on