This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi Goreng (Ikan & Sambal) Roa yang Lezat

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Edna Obrien

Nasi Goreng (Ikan & Sambal) Roa
Nasi Goreng (Ikan & Sambal) Roa

Lagi mencari ide resep nasi goreng (ikan & sambal) roa yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi goreng (ikan & sambal) roa yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi goreng (ikan & sambal) roa, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan nasi goreng (ikan & sambal) roa enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nasi Goreng Ikan Bilis totalReview Nasi Goreng is quintessential Malay dish that's easy to prepare. It's very filling and the best part is you could add just almost any leftover vegetables you have into the Nasi Goreng. Eaten either for breakfast, lunch or dinner, this is a quick meal to prepare for the family.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan nasi goreng (ikan & sambal) roa sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Nasi Goreng (Ikan & Sambal) Roa memakai 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Nasi Goreng (Ikan & Sambal) Roa:
  1. Siapkan 2 porsi nasi putih
  2. Siapkan 4 sdm sambal roa homemade (lihat resep)
  3. Siapkan 1/2 sdm saus tiram
  4. Gunakan 1/2 sdm kecap manis
  5. Ambil 1/4 sdt garam
  6. Sediakan 1/4 sdt gula
  7. Gunakan Secukupnya ikan roa kering (optional)
  8. Gunakan Secukupnya daun bawang dan bawang goreng
  9. Gunakan Secukupnya minyak goreng

Both these side options are very typical in various parts of Asia to add protein and vegetables to a plate to turn something carb-heavy into a meal. Nasi goreng ikan masin or fried rice with salted fish is the most popular version. Nasi goreng variants commonly popular in Brunei includes: Nasi goreng pulau Brunei (floating fried rice) Nasi goreng belutak (fried rice with Brunei sausage, Belutak. Belutak is made up of salted minced meat stuffed into casings of cow's or buffalo's small.

Langkah-langkah menyiapkan Nasi Goreng (Ikan & Sambal) Roa:
  1. Siapkan bahan-bahannya.
  2. Panaskan sedikit minyak saja, lalu masukkan sambal roa. Tumis sebentar.
  3. Masukkan nasi putih. Aduk sampai rata.
  4. Saya tambahkan sedikit kecap manis dan saus tiram.
  5. Tambahkan gula dan garam. Terakhir koreksi rasa. Sajikan dengan ikan roa kering, daun bawang, bawang goreng. Tambahkan juga telor ceplok dan kerupuk. Yummy…

That's a tongue twister right there. As the name implies, nasi goreng ikan masin is fried rice with dried fish. If the description doesn't turn you off, then the pungent smell probably will. I think we Malaysians have an affinity for strong-smelling (read. Ikan goreng is an Indonesian and Malaysian dish, consisting of deep fried fish or other forms of seafood.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan nasi goreng (ikan & sambal) roa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on