This page looks best with JavaScript enabled

Resep "Donat Kentang" super empuk lembut menul menul seperti spons Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Steven Hall

"Donat Kentang" super empuk lembut menul menul seperti spons
"Donat Kentang" super empuk lembut menul menul seperti spons

Anda sedang mencari ide resep "donat kentang" super empuk lembut menul menul seperti spons yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal "donat kentang" super empuk lembut menul menul seperti spons yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari "donat kentang" super empuk lembut menul menul seperti spons, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan "donat kentang" super empuk lembut menul menul seperti spons enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah "donat kentang" super empuk lembut menul menul seperti spons yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan "Donat Kentang" super empuk lembut menul menul seperti spons memakai 8 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan "Donat Kentang" super empuk lembut menul menul seperti spons:
  1. Ambil 250 gr tepung segitiga biru
  2. Sediakan 75 gr kentang (rebus, haluskan)
  3. Sediakan 3 sdm gula pasir
  4. Siapkan 1 sdt ragi instan (fermipan)
  5. Ambil 110 ml susu cair
  6. Sediakan 1 butir kuning telur
  7. Siapkan 1 sdm mentega (munjung)
  8. Siapkan Sejumput garam
Langkah-langkah menyiapkan "Donat Kentang" super empuk lembut menul menul seperti spons:
  1. Rebus kentang, haluskan.
  2. Campurkan tepung, gula, ragi, dan garam. Aduk rata.
  3. Masukkan kentang, kuning telur, dan susu cair sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan menggumpal.
  4. Tambahkan mentega dan uleni hungga kalis elastis.
  5. Tutup dan diamkan adonan selama 30 menit hingga mengembang 2 kali lipat.
  6. Kempiskan adonan, dan uleni sebentar.
  7. Cetak donat sesuai selera.
  8. Diamkan selama 5 menit.
  9. Goreng donat dengan api kecil. Minyak goreng harus banyak, agar mengembang sempurna.
  10. Balik donat sekali saja. Kemudian angkat dan tiriskan.
  11. Tarraaa, donat empuk menul menul siap dihidangkan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan "Donat Kentang" super empuk lembut menul menul seperti spons yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on