This page looks best with JavaScript enabled

Resep Donat Kentang SUPER Empuk Menul Lembut (Takaran Sendok&Timbang) Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Jared Gonzales

Donat Kentang SUPER Empuk Menul Lembut (Takaran Sendok&Timbang)
Donat Kentang SUPER Empuk Menul Lembut (Takaran Sendok&Timbang)

Sedang mencari ide resep donat kentang super empuk menul lembut (takaran sendok&timbang) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal donat kentang super empuk menul lembut (takaran sendok&timbang) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari donat kentang super empuk menul lembut (takaran sendok&timbang), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan donat kentang super empuk menul lembut (takaran sendok&timbang) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah donat kentang super empuk menul lembut (takaran sendok&timbang) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Donat Kentang SUPER Empuk Menul Lembut (Takaran Sendok&Timbang) memakai 7 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Donat Kentang SUPER Empuk Menul Lembut (Takaran Sendok&Timbang):
  1. Siapkan 700 gr tepung protein tinggi (30 sdm)
  2. Sediakan 11 gr ragi instan (fermipan)
  3. Gunakan 100 gr gula pasir (8 sdm)
  4. Gunakan 150 ml susu cair + 2 btr telur utuh (aduk asal rata saja)
  5. Sediakan 460 gr kentang kukus, haluskan (4 buah kentang uk/ sedang)
  6. Siapkan 200 gr margarine (1 bks blue band)
  7. Siapkan 1 sdt garam
Cara membuat Donat Kentang SUPER Empuk Menul Lembut (Takaran Sendok&Timbang):
  1. Siapkan wadah (baskom plastik/stainles/mangkok stand mixer "kalau ada" jadi bisa langsung di mix)….Masukkan tepung, ragi & gula aduk rata pakai spatula saja, tuang campuran telur & susu aduk pakai mixer rpti dgn kecepatan rendah (gigi 1 yaa..). Kalau mau di uleni pakai tangan juga bisa yaaa sekalian olahraga kecilin tangan hehe
  2. Masukkan kentang yg sudaa dihaluskan, uleni/mix dengan speed tinggi (gigi 3) sampai setengah kalis ± 5 menit
  3. Masukkan margarine & garam, uleni/mix dengan kecepatan tinggi (gigi 3) sampai kalis ±10 menit (tidak harus mulur seperti permen karet yaa, asal pas adonan diambil sedikit udh mulus, ciri nya kalau di tarik sperti permen karet)
  4. Setelah adonan kalis, langsung bagi adonan sesuai selera (saya timbang masing2 50gr, dapat 32pcs)… Bulatkan adonan yg sudah dibagi dengan cara di cubit2 manja permukaan bawah nya biar lebih mudah :), proofing/diamkan selama 15 menit tutup dengan plastik wrap/serbet bersih yg kering sampai donat mengembang.
  5. TIPS : Setelah proses proofing langsung goreng yaa jgn nunggu setelah 15 menit baru panasin minyak, nanti over proofing jadi bergelembung nanti donat nya ngk mulus. Jadiiii 5 menit terakhir sambil panasin minyak yaa..awal nya pakai api besar dulu TAPI saat donat mau di goreng apinya kecil aja, agar matang nya rata kedalam2.
  6. Usahakan pakai "Minyak Padat" yaa untuk menggoreng nya agar tidak menyerap terlalu banyak minyak. Kalau pakai minyak biasa harus di tiriskan dulu lalu taruh di tisu minyak/kertas coklat/kertas nasi, agar tidak meninggal kan banyak minyak di donat. - - Resep ini sudah saya uji berkali2 dan selalu berhasil, bahkan donat nya setelah matang bisa tahan 5-6 hari disuhu ruang dan tetap EMPUK (Super Soft), rasa tetap sama gak ada beda. - - Sekiaaan semoga suksesss yaa

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat donat kentang super empuk menul lembut (takaran sendok&timbang) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on