This page looks best with JavaScript enabled

Resep Donat ala J.Co lembut dan empuk (takaran sendok) yang Bikin Ngiler

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Elizabeth Montgomery

Donat ala J.Co lembut dan empuk (takaran sendok)
Donat ala J.Co lembut dan empuk (takaran sendok)

Lagi mencari ide resep donat ala j.co lembut dan empuk (takaran sendok) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal donat ala j.co lembut dan empuk (takaran sendok) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari donat ala j.co lembut dan empuk (takaran sendok), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan donat ala j.co lembut dan empuk (takaran sendok) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan donat ala j.co lembut dan empuk (takaran sendok) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Donat ala J.Co lembut dan empuk (takaran sendok) menggunakan 7 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Donat ala J.Co lembut dan empuk (takaran sendok):
  1. Ambil 35 sdm tepung terigu protein tinggi
  2. Gunakan 6 sdm gula pasir
  3. Siapkan 1/2 sachet ragi instan(fermipan) / 5 gr
  4. Ambil 1 butir kuning telur
  5. Gunakan 20 sdm air
  6. Gunakan 2 sdm butter
  7. Ambil 1/2 sdt garam
Cara membuat Donat ala J.Co lembut dan empuk (takaran sendok):
  1. Campur terigu, ragi dan gula. Tambahkan telur dan air,
  2. Uleni hingga kalis,
  3. Tambahkan butter dan garam, uleni adonan hingga benar-benar kalis, kemudian tutup rapat dengan plastik wrap atau serbet,
  4. Pindahkan adonan ke wadah yang telah dioles minyak agar tidak lengket, diamkan selama 30 menit hingga adonan mengembang 2x lipat,
  5. Lumuri tangan dan loyang penyimpanan dengan tepung terigu tipis-tipis, kempiskan adonan, agar udara dalam adonan keluar, kemudian bentuk sesuai selera saya jadi 16 buah, setiap kali tangan dirasa lengket lumuri lagi dengan terigu tipis-tipis,
  6. Tutup rapat dengan plastik wrap atau serbet, diamkan selama 1-2 jam hingga adonan mengembang kembali, kemudian panaskan minyak dengan api besar lalu goreng donat dengan api kecil, cukup 1x balik, beri topping sesuai selera.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan donat ala j.co lembut dan empuk (takaran sendok) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on