This page looks best with JavaScript enabled

Resep Donat empuk & lembut pake mantulll😁 Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Lawrence Moore

Donat empuk & lembut pake mantulll😁
Donat empuk & lembut pake mantulll😁

Anda sedang mencari inspirasi resep donat empuk & lembut pake mantulll😁 yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal donat empuk & lembut pake mantulll😁 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari donat empuk & lembut pake mantulll😁, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan donat empuk & lembut pake mantulll😁 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan donat empuk & lembut pake mantulll😁 sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Donat empuk & lembut pake mantulll😁 memakai 9 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Donat empuk & lembut pake mantulll😁:
  1. Ambil 500 gr tepung terigu protein tinggi (cakra kembar)
  2. Ambil 70 gr gula pasir
  3. Ambil 50 gr margarin/butter
  4. Ambil 1 butir telur utuh
  5. Sediakan 1 butir kuning telur
  6. Siapkan 7 gr ragi instan (fermipan)
  7. Gunakan 250 ml susu cair (ultra)
  8. Sediakan Sejumput garam
  9. Gunakan Sejumput vanili (opsional)
Cara menyiapkan Donat empuk & lembut pake mantulll😁:
  1. Rendam ragi instan & gula pasir 1 sdm dengan air hangat, diamkan kurang lebih sekitar 5-7menit, sampai ragi benar” mengembang
  2. Setelah ragi mengembang, masukkan sisa gula pasir, telur, garam, vanili, aduk menggunakan sendok, asal tercampur
  3. Kemudian masukkan tepung terigu, uleni sampai tercampur menjadi agak basah, masukkan susu cair sedikit demi sedikit, sambil terus diuleni, adonan akn menjadi seperti kurang tepung, tidak masalah
  4. Kemudian masukkan margarin/butter & uleni kembali sampai kalis (kalis bisa terlihat jika adonan tidak lagi lengkat & tidak mudah sobek), jika sudah kalis tutup adonan dengan kain/ plastik dengan rapat, diamkan sampai adonan mengembang 2x lipat
  5. Jika sudah mengembang, uleni adonan sebentar saja agar udara dalam adonan keluar, lalu bentuk bulat2 & siap dicetak, tak lupa taburi tepung terigu pada donat yg sudah dicetak agar tidak lengket
  6. Goreng donat dengan minyak lumayan agak banyak & api kompor kecil saja, pada saat menggoreng jangan sering dibolak balik agak donat bisa terlihat ad lingkaran putih (ring white) cukup 1x saja membalik donatnya, ketika sudah coklat keemasan donat siap diangkat
  7. Beri toping sesuai selera (karna ank” saya lebih suka pakai gula salju, jadi saya hanya pakai gula salju saja)
  8. Donat siap dihidangkan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat donat empuk & lembut pake mantulll😁 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on