This page looks best with JavaScript enabled

Resep Bihun Goreng, Sempurna

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Victoria McKenzie

Bihun Goreng
Bihun Goreng

Lagi mencari inspirasi resep bihun goreng yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bihun goreng yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Bihun goreng, bee hoon goreng or mee hoon goreng refers to a dish of fried noodles cooked with rice vermicelli in both the Indonesian and Malay languages. In certain countries, such as Singapore, the term goreng is occasionally substituted with its English equivalent for the name of the dish. Bihun Goreng is a popular hawker food where it is usually served on banana leaves similar to pancit habab together with makeshift chopsticks made with two lidi sticks.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bihun goreng, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bihun goreng enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bihun goreng yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bihun Goreng memakai 14 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bihun Goreng:
  1. Gunakan 1 bks bihun (bkn bihun jagung ya)
  2. Sediakan 100 grm filet ayam
  3. Ambil 100 grm udang
  4. Ambil 6 buah bakso sapi
  5. Gunakan 1 ikat sawi
  6. Ambil 1 batang bawang prei
  7. Gunakan 1 sdm saos tiram
  8. Siapkan 4 sdm kecap manis
  9. Sediakan Bumbu Halus
  10. Gunakan 5 siung bawang putih
  11. Sediakan 3 butir bawang merah
  12. Sediakan 1/4 sdt merica
  13. Ambil secukupnya Garam dan Gula
  14. Sediakan secukupnya Kaldu bubuk

Lihat juga resep Bihun Goreng Sederhana enak lainnya. Intip resep gampang bikin Bihun Goreng ala Solaria. Bulan Ramadan adalah bulan yang cukup dinantikan oleh seluruh umat muslim ayang ada di seluruh dunia tak terkecuali di Indonesia. Menahan lapar dan haus dari pagi hari, semua menantikan waktu Maghrib untuk bisa menyantap sajian-sajian berbuka puasa.

Langkah-langkah membuat Bihun Goreng:
  1. Rendam bihun dgn air panas kurleb 10 menit jgn terlalu lama takut kelembekan, sisihkan
  2. Filet ayam dipotong dadu, udang dikupas buang kulitnya, bakso sapi diiris".. Sisihkan
  3. Sawi dicuci bersih lalu dipotong", bawang prei dicuci bersih dan dipotong" sisihkan
  4. Tumis bumbu hingga harum kemudian masukkan ayam, udang dan bakso aduk"hingga mendidih, kemudian masukkan garam, gula, kaldu bubuk, kecap manis, saus tiram… Aduk" lagi
  5. Kemudian tambahkan air secukupnya, masak hingga mendidih dan masukkan bihun aduk"
  6. Setelah mulai agak matang masukkan sawi aduk" lagi terakhir masukkan bawang prei
  7. Jangan lupa test rasa, jika dirasa udh pas. Dan bihun matang, matikan kompor
  8. Angkat dan sajikan… Jangan lupa taburi bawang merah goreng biar menambh selera makan 👌
  9. Tumis bumbu sampai har

Bihun Goreng (Stir Fried Rice Vermicelli) is of Chinese origin. However, this dish is popular in Indonesia and has been modified to Indonesian's taste by adding sweet soy sauce. It is normally served as a main dish and very satisfying. People can find it in a lot of Chinese restaurants in Indonesia. It is served with pickled cucumber on the side.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bihun goreng yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on