This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Donat kentang empuk & lembut, Sempurna

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Austin Little

Donat kentang empuk & lembut
Donat kentang empuk & lembut

Sedang mencari ide resep donat kentang empuk & lembut yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal donat kentang empuk & lembut yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari donat kentang empuk & lembut, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan donat kentang empuk & lembut enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan donat kentang empuk & lembut sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Donat kentang empuk & lembut memakai 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Donat kentang empuk & lembut:
  1. Sediakan 300 gr tepung terigu
  2. Ambil 80 gr kentang kukus,haluskan
  3. Siapkan 1 butir telur kocok lepas
  4. Gunakan 11/2 sdt pernipan
  5. Gunakan 3 sdm gula pasir
  6. Sediakan 1 sdm mentega / 25 gr mentega
  7. Gunakan 130 ml susu hangat
  8. Ambil Sejumput garam
  9. Sediakan 30 gr Sediakan extra tepung
  10. Sediakan Topping
  11. Ambil secukupnya DCC
  12. Sediakan 1 sdm mentega
  13. Sediakan Meses
Langkah-langkah membuat Donat kentang empuk & lembut:
  1. Aktifkan pernipan dg susu hangat dan 1 sdm gula..aduk dan diamkan 5 menit sampai berbusa,tanda ragi aktif dan siap digunakan
  2. Campur terigu,kentang,2 sdm gula,dan telur,lalu masukkan ragi,aduk rata,lalu beri garam,kemudian uleni
  3. Uleni sampai elastis sekitar 10 menit, lalu diamkan adonan sampai mengembang 2 kali lipat,kemudian kempiskan adonan
  4. Bagi menjadi beberapa bagian,atau timbang dg berat 40-50 gr,sesuai selera,diamkan mengembang sekitar 15 menit tergantung suhu
  5. Lalu beri lubang kemudian goreng dg api kecil, dan balik hanya sekali saja
  6. Beri topping sesuai selera

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat donat kentang empuk & lembut yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on