Sedang mencari ide resep donat empuuk & lembut 👍🏻 yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal donat empuuk & lembut 👍🏻 yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donat empuuk & lembut 👍🏻, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan donat empuuk & lembut 👍🏻 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat donat empuuk & lembut 👍🏻 yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Donat Empuuk & lembut 👍🏻 memakai 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Donat Empuuk & lembut 👍🏻:
- Sediakan 500 gram terigu cakra
- Ambil 200 gram kentang kukus
- Gunakan 30 gram maizena (2 sdm)
- Siapkan 100 gram gula pasir
- Gunakan 1 bgkus susu bubuk (2 sdm)
- Ambil 3 butir kuning telur
- Ambil 11 gram fernipan (1 sachet)
- Ambil 4 sdm margarin
- Siapkan 1/4 sdm baking Powder
- Sediakan 200 ml air hangat
- Ambil 1/2 sdt garam
Cara membuat Donat Empuuk & lembut 👍🏻:
- Campur fernipan dg 1 sdt gula + air hangat biarkan mengembang.
- Campur semua bahan kecuali margarin dan garam, uleni dg tangan tambahkan air sdikit2, lalu fernipan.
- Terakhir masukkan margarin, garam uleni, banting2 smpe adonan kalis, bentuk bulat2 diamkan 20 menit
- Goreng dg api kecil smpe kuning keemasan.
- Dinginkan, beri topping sesuai selera.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan donat empuuk & lembut 👍🏻 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!