This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Nasi Briyani & Raita yang Lezat

 ·  ☕ 4 menit waktu baca  ·  ✍️ Dustin Gross

Nasi Briyani & Raita
Nasi Briyani & Raita

Sedang mencari inspirasi resep nasi briyani & raita yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi briyani & raita yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Nasi Briyani Delicious meat masala (chicken or mutton) served with fragrant Biryani Rice, in the Singapore and Malaysia style. A popular recipe for a very different type of Biryani. The Recipe Intro includes more information about Nasi Briyani.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi briyani & raita, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan nasi briyani & raita enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan nasi briyani & raita sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Nasi Briyani & Raita memakai 27 bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Nasi Briyani & Raita:
  1. Gunakan 2 gelas beras basmati
  2. Ambil 4 sdm ghee/minyak samin
  3. Gunakan 1 gelas susu cair
  4. Siapkan 3 gelas air
  5. Gunakan Bahan tumisan :
  6. Gunakan 1 buah bawang bombay uk besar
  7. Siapkan 2 buah tomat (iris kecil)
  8. Sediakan 2 butir kapulaga utuh
  9. Gunakan 4 butir cengkeh utuh
  10. Sediakan 1 batang kayu manis
  11. Sediakan 1 buah bunga lawang
  12. Sediakan 65 ml yoghurt krim
  13. Siapkan 2 sdm garam masala (bumbu kari)
  14. Siapkan 1 sdm cabe bubuk (optional)
  15. Sediakan 2 buah cabe hijau utuh (optional)
  16. Gunakan Bumbu halus :
  17. Ambil 4 siung Bawang Putih
  18. Sediakan 1 ruas Jahe
  19. Gunakan Bahan Pelengkap :
  20. Siapkan 1 cup daun mint/daun ketumbar
  21. Gunakan Kismis dan kacang mete secukupnya (optional)
  22. Gunakan 1/2 sdt safron (dilarutkan dgn 2sdm susu cair)
  23. Ambil Raita :
  24. Gunakan 1 buah bawang bombay (potong dadu kecil)
  25. Sediakan 65 ml yoghurt krim
  26. Ambil 1 sdt jintan bubuk
  27. Gunakan 1/2 sdt garam

Spiced rice accompanied with delicious curry chicken, 'Nasi Briyani' is the love of many Malaysians at Indian or Malay food outlets. It is flavour-packed due to the various spices used in the dish. Koothurar Nasi Briyani, or also known as Beach Road Nasi Biryani, has perpetual snaking lines under a HDB block. What's unique about it is that they serve the mutton with the meat still attached to the bone.

Langkah-langkah menyiapkan Nasi Briyani & Raita:
  1. Siapkan bahan dan rendam beras basmati 10menit, lalu tiriskan.
  2. Panaskan ghee. Goreng kismis dan kacang mete, lalu sisihkan
  3. Tumis kapulaga, cengkeh, kayu manis dan bunga lawang sampai garing. Tambahkan irisan bawang bombay sampai berubah warna. Lalu masukkan bumbu halus, aduk rata. Masukkan irisan tomat dan masak hingga tomat hancur.
  4. Setelah tomat hancur, masukkan garam masala, cabe bubuk, yoghurt krim dan garam. Aduk rata
  5. Masukkan beras yang sudah ditiriskan, tumis sebentar (1-2 menit) agar bumbu meresap.
  6. Tambahkan cabe utuh, susu cair dan air. Aduk rata dan tes rasa. Masak hingga air mengering dengan api kecil. Sesekali aduk agar tidak gosong.
  7. Setelah air dan susu mengering, tambahkan sarangan api menjadi dua dan kecilkan nyala api
  8. Tambahkan kacang mete yang telah digoreng, kismis dan daun mint/daun ketumbar. Aduk rata. Tutup panci dan masak dengan api yang sangat kecil hingga matang. Sering sering dicek agar tidak gosong
  9. Terakhir teteskan larutan safron di beberapa titik dan biarkan jangan diaduk. Biarkan api tetap menyala selama 2 menit. Setelah 2 menit, matikan api dan biarkan panci tetap tertutup selama 15 menit
  10. Raita : campur semua bahan dan aduk rata
  11. Nasi briyani siap dihidangkan bersama kari kambing dan raita
  12. Resep kari kambing sudah diupload sebelumnya (Kari Kambing https://cookpad.com/id/resep/6653841-kari-kambing)

Customers through our website https://briyaniga.com can place orders from the same menu of JM Beriani, be charged the same price, and the order could be picked up or delivered from the base station of Briyaniga in Puchong. Di Indonesia dan Malaysia, hidangan ini disebut dengan tambahan kata nasi (nasi biryani, nasi briyani, nasi briani, atau nasi beriani). Nama hidangan ini ("Biryani") berasal dari Bahasa Persia, beryā (n) (بریان) yang berarti goreng atau panggang. Nasi Briyani is a traditional Indian rice-based dish accompanied by meat, vegetables and a gravy or curry. The long grain basmati rice is cooked with garlic, yogurt, aromatic spices, onions and sometimes with ghee or a substitute for this unique butter.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nasi Briyani & Raita yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on