This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Donat Lembut dan Empuk, Bikin Ngiler

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Jean Ruiz

Donat Lembut dan Empuk
Donat Lembut dan Empuk

Anda sedang mencari inspirasi resep donat lembut dan empuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal donat lembut dan empuk yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donat lembut dan empuk, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan donat lembut dan empuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat donat lembut dan empuk yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Donat Lembut dan Empuk memakai 15 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Donat Lembut dan Empuk:
  1. Sediakan Bahan A
  2. Sediakan 2,5 sdm fermipan
  3. Gunakan 1 sdm gula pasir
  4. Siapkan 3 sdm air hangat kuku
  5. Sediakan Bahan B
  6. Siapkan 450 gr tepung cakra
  7. Ambil 50 gr gula pasir
  8. Ambil 30 gr butter
  9. Sediakan 20 gr blue band
  10. Sediakan 200 ml susu uht (saya pakai ultra)
  11. Sediakan 1 sdm meizena
  12. Gunakan 1 sdt garam
  13. Ambil 2 butir kuning telur
  14. Sediakan 1/2 gr vanili
  15. Ambil secukupnya Minyak goreng
Cara menyiapkan Donat Lembut dan Empuk:
  1. Buat Biang dengan Bahan A - Campurkan Fermipan, 1 sdm gula,3 sdm air hangat kuku ke dalam gelas dan aduk hingga rata kemudian tutup gelasnya (tunggu hingga mengembang)
  2. Berikan wadah terpisah untuk tepung cakra, vanili, garam dan meizena campur hingga rata
  3. Buat adonan dengan mixer telur dan gula pasir hingga berbusa
  4. Campurkan adonan dengan biang yang sudah mengembang dan mixer sebentar kemudian masukkan tepung.
  5. Setelah adonan tercampur masukkan margarin dan butter mixer kembali hingga tercampur
  6. Tambahkan susu uht sedikit demi sedikit hinngga adonan kalis
  7. Masukkan adonan ke dalam wadah tertutup dan tunggu hingga mengembangcetak adonaan sesuai selera
  8. Biarkan mengembang kembali dkemudian goreng dengan tevlon dengan minyak sedikit
  9. Biarkan sampai dingin dan berikan topping sesuai selera

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Donat Lembut dan Empuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on