This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Donat kentang,lembut dan empuk Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Mabel Page

Donat kentang,lembut dan empuk
Donat kentang,lembut dan empuk

Sedang mencari inspirasi resep donat kentang,lembut dan empuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal donat kentang,lembut dan empuk yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari donat kentang,lembut dan empuk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan donat kentang,lembut dan empuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat donat kentang,lembut dan empuk sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Donat kentang,lembut dan empuk memakai 13 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Donat kentang,lembut dan empuk:
  1. Sediakan 500 gr tepung terigu
  2. Sediakan 250 gr kentang
  3. Sediakan 150 gr gula pasir
  4. Gunakan 50 gr susu bubuk
  5. Ambil 100 gr mentega
  6. Ambil 100 ml air dingin
  7. Sediakan 11 gr ragi instan / fernipan
  8. Siapkan 1 sdt garam
  9. Siapkan 4 butir kuning telur
  10. Sediakan secukupnya minyak untuk menggoreng
  11. Sediakan untuk toping:
  12. Ambil mentega
  13. Gunakan secukupnya seres
Langkah-langkah membuat Donat kentang,lembut dan empuk:
  1. Campurkan terigu,gula,susu,garam dan ragi instan aduk rata.
  2. Tambahkan kentang dan mentega aduk hingga tercampur.
  3. Masukkan telur dan air,uleni hingga tidak lengket.
  4. Diamkan selama 30 menit,tutup dengan kain basah.
  5. Bentuk adonan.
  6. Diamkan selama 20 menit.
  7. Lalu goreng dengan api sedang hingga menguning.
  8. Setelah dingin oleskan mentega dan tempelkan pada seres.😉

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Donat kentang,lembut dan empuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on