This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Donat kentang lembut dan empuk Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Alta Kennedy

Donat kentang lembut dan empuk
Donat kentang lembut dan empuk

Anda sedang mencari ide resep donat kentang lembut dan empuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal donat kentang lembut dan empuk yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari donat kentang lembut dan empuk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan donat kentang lembut dan empuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan donat kentang lembut dan empuk sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Donat kentang lembut dan empuk menggunakan 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Donat kentang lembut dan empuk:
  1. Sediakan 250 gr tepung terigu cakra
  2. Sediakan 100gr kentang kukus dan lembutkan
  3. Ambil 2 kuning telur
  4. Gunakan 60 gr gula pasir
  5. Gunakan 90 ml susu cair dingin(susu yg ditaruh didalam kulkas)
  6. Siapkan 30 gr margarin
  7. Ambil 1 1/2 sdt fernimpan
  8. Gunakan 1/4 garam
  9. Sediakan Toping:
  10. Siapkan Meses
  11. Gunakan Margarin
  12. Ambil Vla coklat homemade
  13. Ambil Choco chips
Cara membuat Donat kentang lembut dan empuk:
  1. Kukus terlebih dahulu kentang lalu lembutkan dan sisihkan,siapkan semua bahan
  2. Masukan tepung terigu,telur,gula,fernimpan,kentang uleni dengan tangan dan tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sampai susu habis uleni smapai setengah kalis lalu beri margarin dan garam
  3. Setelah setengah kalis dan diberi margarin mixer dengan kecepatan tinggi sekitar 30 menit tergantung mixer masing2 uleni dgn mixer smpai kalis
  4. Setelah itu bagi adonan menurut selera masing2 saya membagi 50gr masing2 adonan,,bila membagi adonan gunakan pisau,setelah itu bulatkan adonan dan diamkan tutupi dgn serbet diamkan sekitar 30 menit lalu buka serbet dan lubangi adonan dan tutup kembali dgn serbet sekitar 20 menit
  5. Setelah itu goreng donat dengan teflon jgn dibolak balik cukup balik satu saja bila sudah agak kecoklatan
  6. Setelah matang beri margarin dan celupkan kemeses dan vla coklat sebagai penghias dan choco chips

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Donat kentang lembut dan empuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on