This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Bihun goreng, Lezat

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Luis Moody

Bihun goreng
Bihun goreng

Anda sedang mencari inspirasi resep bihun goreng yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bihun goreng yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Bihun goreng, bee hoon goreng or mee hoon goreng refers to a dish of fried noodles cooked with rice vermicelli in both the Indonesian and Malay languages. In certain countries, such as Singapore, the term goreng is occasionally substituted with its English equivalent for the name of the dish. Bihun Goreng is a popular hawker food where it is usually served on banana leaves similar to pancit habab together with makeshift chopsticks made with two lidi sticks.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bihun goreng, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bihun goreng enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bihun goreng yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bihun goreng menggunakan 14 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bihun goreng:
  1. Ambil bihun jagung
  2. Ambil baso sapi
  3. Siapkan kol
  4. Gunakan daun bawang
  5. Siapkan sawi hijau
  6. Sediakan kecap manis
  7. Sediakan lada bubuk
  8. Siapkan penyedap rasa
  9. Gunakan bawang putih,geprek
  10. Siapkan Minyak sayur
  11. Ambil €€€bumbu halus€€€
  12. Gunakan bawang merah
  13. Sediakan bawang putih
  14. Siapkan cabe rawit

Lihat juga resep Bihun Goreng Sederhana enak lainnya. Intip resep gampang bikin Bihun Goreng ala Solaria. Bulan Ramadan adalah bulan yang cukup dinantikan oleh seluruh umat muslim ayang ada di seluruh dunia tak terkecuali di Indonesia. Menahan lapar dan haus dari pagi hari, semua menantikan waktu Maghrib untuk bisa menyantap sajian-sajian berbuka puasa.

Langkah-langkah membuat Bihun goreng:
  1. Siangi baso, sawi hijau,daun bawang,dan kol lalu cuci bersih
  2. Seduh bihun dengan air panas,(jgn sampe lembek y)
  3. Panaskan minyak tumis bawang putih yg sudah d geprek sampai bau wangi lalu masukkan bumbu halus aduk2 tambahkan baso san sayuran lainny tambahkan air sedikit masak sampai layu
  4. Masukkan bihun aduk merata tambahkan kecap manis,lada bubuk,dan masak sampai mateng,koreksi rasa

Bihun Goreng (Stir Fried Rice Vermicelli) is of Chinese origin. However, this dish is popular in Indonesia and has been modified to Indonesian's taste by adding sweet soy sauce. It is normally served as a main dish and very satisfying. People can find it in a lot of Chinese restaurants in Indonesia. It is served with pickled cucumber on the side.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bihun goreng yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on