Anda sedang mencari inspirasi resep donat kentang empuk, lembut, menul2x 😋 yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal donat kentang empuk, lembut, menul2x 😋 yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari donat kentang empuk, lembut, menul2x 😋, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan donat kentang empuk, lembut, menul2x 😋 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan donat kentang empuk, lembut, menul2x 😋 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Donat kentang empuk, lembut, menul2x 😋 menggunakan 9 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Donat kentang empuk, lembut, menul2x 😋:
- Sediakan 500 gr trigu
- Gunakan 6 gr fermipan
- Ambil 2 btr kuning telur
- Ambil 100 gr gula
- Sediakan 150 gr kentang kukus(haluskan)
- Gunakan 200-250 ml air hangat
- Gunakan 2 gr breadimprover
- Siapkan 50 gr margarin
- Siapkan secukupya minyak untuk menggoreng
Langkah-langkah menyiapkan Donat kentang empuk, lembut, menul2x 😋:
- Campur semua bahan jadi 1 kecuali margarin, aduk hingga tercampur rata,
- Setelah rata masukan margarin, uleni hingga kalis elastis.
- Diamkan adonan dalam baskom selama 40 mnt, dn tutup lap bersih.
- Setelah itu kempiskan adonan, cetak donan sesuai selera, lalu diamkan lagi 20-30 mnt, sampai adonan mengembang kembali.
- Goreng dengan api kecil dn 1x balik.
- Setelah matang dinginkan dan beri toping sesuai selera.
- 😋😋😋
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan donat kentang empuk, lembut, menul2x 😋 yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!