This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi Briyani Sapi yang Menggugah Selera

 ·  β˜• 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Dorothy Hunt

Nasi Briyani Sapi
Nasi Briyani Sapi

Lagi mencari inspirasi resep nasi briyani sapi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi briyani sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Pada zaman dahulu, nasi digoreng dengan air bersama bumbu hingga setengah matang. Required fields are marked * Your rating. Resep Nasi Briyani Daging Sapi Komplit Enak - Nasi briyani adalah salah satu sajian istimewa yang dihidangkan di acar-cara spesial.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi briyani sapi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan nasi briyani sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah nasi briyani sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nasi Briyani Sapi memakai 26 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Nasi Briyani Sapi:
  1. Sediakan Bahan:
  2. Sediakan 500 gr beras basmati(saya pakai beras biasa aja)
  3. Siapkan 500 gr daging sapi, potong sesuai selera
  4. Ambil 500 gr tulangan sapi
  5. Siapkan 500 cc susu cair
  6. Sediakan 200 cc plain yoghurt
  7. Gunakan 2 liter air
  8. Sediakan 10 sdm margarin
  9. Ambil secukupnya Garam, gula, kaldu bubuk
  10. Sediakan Bumbu:
  11. Siapkan 1 bawang bombay besar, cincang
  12. Siapkan 7 bawang putih, cincang
  13. Ambil 2 buah tomat, potong kecil
  14. Sediakan 4 buah cabe hijau besar, dihaluskan
  15. Ambil 1/2 cup daun mint, cincang
  16. Siapkan 3 sdm bubuk kari
  17. Sediakan 1 sdm cabe bubuk
  18. Sediakan 1 , 5 sdm kunyit bubuk
  19. Ambil 2 batang serai, geprak
  20. Siapkan 6 daun salam
  21. Gunakan 6 cm jahe, geprak
  22. Ambil 7 cm kayu manis
  23. Gunakan 1 sdm kapulaga india
  24. Gunakan 5 bunga lawang
  25. Sediakan 1 sdm cengkeh
  26. Sediakan Pelengkap: Bawang Goreng, Tomat

Nasi Biryani Bisa Dipadukan dengan Daging Kambing atau Sapi. Jakarta - Hidangan populer India ini disukai karena gurih berempah. Makin nikmat disantap dengan lauk pelengkapnya. Be the first to review "Nasi Briyani Merah - Sapi" Cancel reply.

Langkah-langkah membuat Nasi Briyani Sapi:
    1. Rebus daging dengan tulangan dalam air mendidih sekitar 10 menit, buang airnya. Sisihkan. Cincang Bawang Putih Bawang bombay. Sisihkan.
    1. Tumis semua bumbu dengan margarin hingga harum, setelah harum masukkan air, susu, dan yoghurt. Tambahkan kaldu bubuk, gula, dan garam. - 3. Setelah mendidih, masukkan daging beserta tulangan sapi. Masak hingga empuk (sekitar 1 jam). Bila kuah terlalu menyusut bisa ditambah air
    1. Ambil daging dan tulangan, sisakan kuah rebusan sekitar 700cc (masak lagi kuah bila terlalu banyak/ tambah air bila kurang). Selanjutnya masukkan beras. - 5. Dalam api sedang, aron beras sambil diaduk. Tambahkan air bila masih pera - 6. Kukus nasi dan tulangan sekitar 45 menit hingga masak. - 8. Sajikan nasi biryani bersama daging dan tulangan sapi, jangan lupa taburkan bawang goreng.

Required fields are marked * Your rating. Nasi biryani yang asli memakai safron. Nasi biryani yang "non-vegetarian" (bukan untuk pemakan sayuran saja) menggunakan daging sapi, daging ayam, daging kambing, daging domba, atau udang. Hidangan sampingan bisa berupa "Chutney Dahi", korma, kari, sayur terung, atau Telur rebus. Nasi briyani biasanya dimasak sekaligus beserta lauk yang diinginkan misalnya daging sapi, ayam ataupun ikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan nasi briyani sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on