This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Bihun goreng Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Mayme Johnston

Bihun goreng
Bihun goreng

Anda sedang mencari inspirasi resep bihun goreng yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bihun goreng yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bihun goreng, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bihun goreng enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Bihun goreng, bee hoon goreng or mee hoon goreng refers to a dish of fried noodles cooked with rice vermicelli in both the Indonesian and Malay languages. In certain countries, such as Singapore, the term goreng is occasionally substituted with its English equivalent for the name of the dish. Bihun Goreng is a popular hawker food where it is usually served on banana leaves similar to pancit habab together with makeshift chopsticks made with two lidi sticks.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bihun goreng sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bihun goreng memakai 12 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bihun goreng:
  1. Ambil 3 bungkus bihun jagung
  2. Gunakan 15 bakso sapi
  3. Sediakan Sawi hijau
  4. Ambil Kol (bisa skip)
  5. Gunakan 1 bungkus ladaku
  6. Gunakan Sedikit garam
  7. Sediakan 1 daun bawang (bs skip)
  8. Ambil Kecap manis
  9. Gunakan Masako ayam
  10. Sediakan Bumbu halus
  11. Ambil 5 buah bawang putih
  12. Gunakan 10 buah bawang merah

Lihat juga resep Bihun Goreng Sederhana enak lainnya. Intip resep gampang bikin Bihun Goreng ala Solaria. Bulan Ramadan adalah bulan yang cukup dinantikan oleh seluruh umat muslim ayang ada di seluruh dunia tak terkecuali di Indonesia. Menahan lapar dan haus dari pagi hari, semua menantikan waktu Maghrib untuk bisa menyantap sajian-sajian berbuka puasa.

Langkah-langkah menyiapkan Bihun goreng:
  1. Siapkan Bahan Dan bumbu halus. Didihkan air rebus bihunnya. Tiriskan.lalu Sawi, bakso Dan kol potong2.
  2. Tumis bumbu halus duo bawang sampai harum. Masukan sawi, kol, aduk2. Lalu bakso tambahkan masako ayam, ladaku, sedikit garam, Dan air1/4 gelas..
  3. Bihun yg sudah tiris campurkan kecap aduk hingga rata diwadah. Dan masukan ke tumisan td. Aduk2 tes rasa.. Nyummy…
  4. Note:Tata dipiring dengan garfu.. Agar bakso Dan sawinya diatas.

Bihun Goreng (Stir Fried Rice Vermicelli) is of Chinese origin. However, this dish is popular in Indonesia and has been modified to Indonesian's taste by adding sweet soy sauce. It is normally served as a main dish and very satisfying. People can find it in a lot of Chinese restaurants in Indonesia. It is served with pickled cucumber on the side.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bihun goreng yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on