This page looks best with JavaScript enabled

Resep Donat bunga lembut dan empuk Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Barry Strickland

Donat bunga lembut dan empuk
Donat bunga lembut dan empuk

Sedang mencari inspirasi resep donat bunga lembut dan empuk yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal donat bunga lembut dan empuk yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari donat bunga lembut dan empuk, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan donat bunga lembut dan empuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan donat bunga lembut dan empuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Donat bunga lembut dan empuk memakai 9 bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Donat bunga lembut dan empuk:
  1. Sediakan 350 gram tepung terigu protein tinggi
  2. Gunakan 150 gram tepung terigu protein sedang
  3. Sediakan 1 sdm ragi
  4. Gunakan 50 gram gula pasir
  5. Ambil 250 ml air hangat (jangan terlalu panas)
  6. Siapkan 2 butir kuning telur
  7. Ambil 3 sdm susu krim bubuk
  8. Gunakan Sejumput garam
  9. Sediakan 100 gram margarin
Langkah-langkah membuat Donat bunga lembut dan empuk:
  1. Campurkan ragi dengan air aduk rata dan diamkan sekitar 15-30 menit sampai berbusa
  2. Campurkan tepung terigu, gula, susu.aduk2 sampai rata
  3. Tambahkan telur dan ragi sedikit demi sedikit
  4. Aduk adonan dengan tangan sampai rata dan kalis (tidak lengket di tangan)
  5. Lobagi di bagian tengah dan masukkan garam, aduk hingga kalis
  6. Tambahkan margarine, aduk sampai kalis
  7. Tutup adonan dengan serbet bersih dan oleskan wadah penyimpanan dengan margarin agar tidak lengket. Diam kan selama 45 - 60 min sampai mengembang 2 kali ukuran awal
  8. Setelah adonan mengembang, tinju adonan agar udara dalam adonan keluar, ulenin adonan sampai kalis
  9. Bentuk adonan sesuai selera dan letakkan di wadah, pastikan wadah di beri margarin dan diberi jarak antara adonan agar tidak menempel
  10. Diam kan selama 15 - 20 menit
  11. Panaskan minyak dan goreng donat dengan api sedang
  12. Diam kan donat sebentar agar dingin, donat siap di hias sesuai selera

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Donat bunga lembut dan empuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on