This page looks best with JavaScript enabled

Resep Donat lembut dan empuk Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Jay May

Donat lembut dan empuk
Donat lembut dan empuk

Anda sedang mencari inspirasi resep donat lembut dan empuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal donat lembut dan empuk yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donat lembut dan empuk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan donat lembut dan empuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan donat lembut dan empuk sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Donat lembut dan empuk menggunakan 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Donat lembut dan empuk:
  1. Siapkan 250 gram terigu segitiga
  2. Ambil 1 butir kuning telur
  3. Siapkan 1 sdt fermipan
  4. Ambil 50 gram gula halus
  5. Ambil ± 150 ml air dingin
  6. Siapkan Sejumput garam
  7. Ambil 50 gram margarin
  8. Siapkan Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Langkah-langkah membuat Donat lembut dan empuk:
  1. Campur terigu ∆,fermipan,gula halus dan kuning telur lalu tuang air dingin.uleni.. Bisa pakai tangan atau mixer ya..
  2. Setelah setengah kalis masukkan garam.uleni lagi sebentar lalu masukkan margarin dan uleni sampai kalis elastis
  3. Diamkan selama ±45 menit.jangan lupa wadah ditutup serbet atau plastik
  4. Setelah ±45 menit kempeskan adonan lalu bulat bulat kan.tunggu 15 menit dan donat siap digoreng.. Goreng dengan api kecil ya agar donat bisa matang sampai dalam dan gak gosong

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan donat lembut dan empuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on