This page looks best with JavaScript enabled

Resep Donat empuk & lembut Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Jeffrey Simpson

Donat empuk & lembut
Donat empuk & lembut

Sedang mencari inspirasi resep donat empuk & lembut yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal donat empuk & lembut yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donat empuk & lembut, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan donat empuk & lembut enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah donat empuk & lembut yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Donat empuk & lembut menggunakan 10 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Donat empuk & lembut:
  1. Gunakan 500 gram tepung cakra
  2. Sediakan 50 gram maizena
  3. Ambil 50 gram kentang kukus halus
  4. Gunakan 40 grm susu bubuk
  5. Sediakan 3 sm gula pasir
  6. Sediakan 40 grm margarin
  7. Sediakan 2 butir telur
  8. Gunakan 8 grm ragi instan
  9. Siapkan 220 ml air hangat
  10. Siapkan sesuai selera Toping
Cara membuat Donat empuk & lembut:
  1. Buat biang : campurkan ragi instan dan air hangat dalam baskom aduk rata, diamkan ± 10 menit sampai terlihat berbuih
  2. Klo sudah berbuih, pertanda ragi masih aktif…masukkan kuning telur dan gula pasir, aduk rata biar gula sdikit larut..masukkan tepung terigu, maizena, kentang
  3. Campur rata dan uleni sampe sedikit kalis. Masukkan margarin dan garam, uleni lagi sampe kalis. Klo udah kalis diamkan ± 1 jam sampai adonan mengembang 2 x lipat.
  4. Setelah adonan mengembang, kempeskan adonan dg meninjunya utk menghilangkan udara yg ada didalamnya.
  5. Bentuk adonan dgn menimbang adonan msg2 40 gram ato sesuai selera. Bulatkan adonan dan lubangi tengahnya. Lakukan smpe habis
  6. Diamkan lg ± 30 menit. Lalu goreng dgn minyak panas tp dgn api kecil. Jgn dibolak balik cukup skali balik. Klo udah kecoklatan lgsg angkat tiriskan pada tisu.
  7. Klo udah agak dingin beri toping sesuai selera dan bisa disajikan. Silahkan mencoba

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat donat empuk & lembut yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on