This page looks best with JavaScript enabled

Resep 43 - Donat Empuk Lembut (frozen), Sempurna

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Robert Parsons

43 - Donat Empuk Lembut (frozen)
43 - Donat Empuk Lembut (frozen)

Anda sedang mencari inspirasi resep 43 - donat empuk lembut (frozen) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 43 - donat empuk lembut (frozen) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 43 - donat empuk lembut (frozen), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 43 - donat empuk lembut (frozen) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 43 - donat empuk lembut (frozen) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 43 - Donat Empuk Lembut (frozen) menggunakan 7 bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan 43 - Donat Empuk Lembut (frozen):
  1. Siapkan 500 gr terigu protein tinggi (me : segitiga biru menyesuaikan bahan yg ada)
  2. Gunakan 1 bungkus fermipan
  3. Siapkan 100 gr gula halus (me : gula pasir biasa)
  4. Ambil 250 ml susu cair dingin
  5. Sediakan Sejumput garam
  6. Gunakan 3 butir kuning telur
  7. Gunakan 100 gr mentega
Langkah-langkah menyiapkan 43 - Donat Empuk Lembut (frozen):
  1. Campurkan terigu, fermipan, gula pasir. Aduk rata.
  2. Lalu masukan kuning telur dan susu cair. Uleni sampai agak kalis. (Me : pake tangan)
  3. Masukan garam lalu uleni lagi.
  4. Lalu masukan mentega, uleni sampai kalis elastis.
  5. Diamkan adonan 45 menit didalam loyang yg sudah ditutup.
  6. Setelah didiamkan, cetak adonan. Karena adonannya agak lembek better pake cetakan. Kalo saya krn nggak punya cetakan jdnya dibentuk manual dgn membagi msg2 menjadi 40 gr, lalu dibuat bulatan dl dan dibolongin tengahnya.
  7. Lalu diamkan 15 menit dan digoreng sampai kecoklatan
  8. Notes : Klo saya beberapa donatnya dijadikan frozen food. Jadi setelah di goreng, saya angin2kan dl sampai dingin lalu masukan ke wadah kedap udara. Lalu donatnya dimasukan dulu ke kulkas biasa semalaman dan besoknya baru masuk freezer.
  9. Notes : Dan klo mau dimakan saya lebih suka frozen donutnya diangin2kan dl smp jd suhu ruang lalu dihangatkan diatas teflon dgn api keciiil bgt tanpa pake minyak lg dan ditutup. Dibolak balik aja donatnya biar nggak gosong. Saya pernah mencoba menggoreng ulang frozen donutnya tp malah jd menyerap minyak lbh banyak.. hehehe..
  10. Notes : Secara tekstur masih tetap lembut dan empuk walopun udh dibuat frozen.
  11. Updated 7 feb 2020 : setelah nyoba bbrp kali buat donat yg dibekukan. Akhirnya saya nemuin cara yg plg saya suka utk menghangatkan kembali donat yg sudah beku yaitu ketika donat akan dihangatkan, saya keluarkan donat beku dimalam sebelumnya dan dimasukan ke dlm kulkas biasa.
  12. Updated 7 feb 2020 : Dan besok paginya digoreng lg menggunakan api sedang cenderung besar dan dengan kondisi minyaknya panas bgt. Dan donatnya digoreng sebentar saja. Hanya sampai kecoklatan sedikit. Dan hanya sekali balik. Langsung diangkat dan tiriskan. Knp digoreng sebentar supaya tdk menyerap byk minyak dan klo digoreng lg biar kulitnya agak ngecrust lg.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 43 - donat empuk lembut (frozen) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on