This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bihun goreng, Lezat Sekali

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Luella Erickson

Bihun goreng
Bihun goreng

Lagi mencari ide resep bihun goreng yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bihun goreng yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bihun goreng, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bihun goreng enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Bihun goreng, bee hoon goreng or mee hoon goreng refers to a dish of fried noodles cooked with rice vermicelli in both the Indonesian and Malay languages. In certain countries, such as Singapore, the term goreng is occasionally substituted with its English equivalent for the name of the dish. Bihun Goreng is a popular hawker food where it is usually served on banana leaves similar to pancit habab together with makeshift chopsticks made with two lidi sticks.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bihun goreng yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bihun goreng menggunakan 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bihun goreng:
  1. Ambil Bahan :
  2. Sediakan bihun jagung rebus, sisihkan
  3. Gunakan sawi hijau
  4. Siapkan bakso sapi
  5. Ambil daun bawang dan seledri
  6. Gunakan kulit ayam
  7. Ambil kecap manis
  8. Ambil saus tiram
  9. Siapkan garam
  10. Gunakan maggi lezat
  11. Gunakan Bumbu halus :
  12. Gunakan lada bubuk
  13. Gunakan bawang merah
  14. Gunakan bawang putih
  15. Gunakan garam

Lihat juga resep Bihun Goreng Sederhana enak lainnya. Intip resep gampang bikin Bihun Goreng ala Solaria. Bulan Ramadan adalah bulan yang cukup dinantikan oleh seluruh umat muslim ayang ada di seluruh dunia tak terkecuali di Indonesia. Menahan lapar dan haus dari pagi hari, semua menantikan waktu Maghrib untuk bisa menyantap sajian-sajian berbuka puasa.

Langkah-langkah menyiapkan Bihun goreng:
  1. Haluskan bumbu halus dengan ulekan. Sambil rendam bihun dengan air panas hingga mengembang, lalu tiriskan. Potong sawi hijau, daun bawang bawang, daun Seledri, daun bawang, sosis sapi, bakso sapi, kulit ayam sesuai selera.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang, lalu masukan kulit ayam, bakso sapi dan daun bawang dan daun Seledri. Sambil di aduk lalu masukkan sayuran lainnya dan beri sedikit air tunggu sampai sayuran setengah matang.
  3. Terakhir, Masukkan bihun aduk sampai merata. Masukan saus tiram, garam dan maggi lezat, aduk rata lalu campurkan kecap manis sedikit demi sedikit aduk rata tunggu sampai matang.

Bihun Goreng (Stir Fried Rice Vermicelli) is of Chinese origin. However, this dish is popular in Indonesia and has been modified to Indonesian's taste by adding sweet soy sauce. It is normally served as a main dish and very satisfying. People can find it in a lot of Chinese restaurants in Indonesia. It is served with pickled cucumber on the side.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bihun goreng yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on