This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Donat Lempuk (lembut dan empuk) Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Inez Murphy

Donat Lempuk (lembut dan empuk)
Donat Lempuk (lembut dan empuk)

Sedang mencari inspirasi resep donat lempuk (lembut dan empuk) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal donat lempuk (lembut dan empuk) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari donat lempuk (lembut dan empuk), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan donat lempuk (lembut dan empuk) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat donat lempuk (lembut dan empuk) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Donat Lempuk (lembut dan empuk) menggunakan 10 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Donat Lempuk (lembut dan empuk):
  1. Sediakan 250 gr tepung terigu pro tinggi
  2. Gunakan 1 sdm susu bubuk
  3. Gunakan 6 gr ragi instan (pastikan aktif)
  4. Sediakan 50 gr gula pasir
  5. Siapkan 1/2 sdt baking powder
  6. Ambil 50 gr kentang, kukus
  7. Ambil 85 ml air dingin (saya: 100 ml)
  8. Sediakan 1 kuning telur
  9. Gunakan 40 gr margarine
  10. Sediakan Sejumput garam
Cara menyiapkan Donat Lempuk (lembut dan empuk):
  1. Campurkan tepung terigu, susu bubuk, baking powder, gula dan ragi. Aduk hingga rata.
  2. Tambahkan kentang halus, masukkan kuning telur. Tambahkan air sedikit demi sedikit, sambil diuleni hingga rata dan setengah kalis.
  3. Tambahkan garam dan mentega, terus uleni hingga kalis dan elastis.
  4. Diamkan selama kurang lebih 30-45 menit, atau hingga adonan mengembang 2x lipat. Tutupi dengan penutup wadah atau serbet lembab agar adonan tidak kering.
  5. Setelah mengembang, kempiskan adonan. Bagi dan bentuk bulat atau giiling adonan dan cetak memakai cetakan donat.
  6. Diamkan lagi selama kurang lebih 20-30 menit atau mengembang kembali.
  7. Goreng donat dengan api sedang cenderung kecil hingga kecoklatan. Sekali balik saja,angkat. Setelah dingin, beri topping sesuai selera..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat donat lempuk (lembut dan empuk) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on