This page looks best with JavaScript enabled

Resep Donat Kentang Lembut & Empuk Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Estelle Collier

Donat Kentang Lembut & Empuk
Donat Kentang Lembut & Empuk

Sedang mencari inspirasi resep donat kentang lembut & empuk yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal donat kentang lembut & empuk yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari donat kentang lembut & empuk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan donat kentang lembut & empuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan donat kentang lembut & empuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Donat Kentang Lembut & Empuk menggunakan 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Donat Kentang Lembut & Empuk:
  1. Gunakan 450 gram Terigu(Tepung Cakra 350 gr tepung Segitiga biru 100 gr)
  2. Siapkan 200 gram kentang, kukus dan haluskan
  3. Sediakan 4 btr Kuning telur
  4. Siapkan 80 gram mentega
  5. Gunakan 10 gram ragi instan (sy Fermipan)
  6. Ambil 50 gram Susu bubuk
  7. Siapkan 70 gram Gula pasir
  8. Siapkan 1/2 sdm Garam
  9. Siapkan 80-100 ml susucair atauair es (tuang sikit2 hingga 1/2 kalis)
Langkah-langkah menyiapkan Donat Kentang Lembut & Empuk:
  1. Buat bahan biang : Campur 4 -5 sdm air hangat + ragi instan aduk diamkan 5 - 7 mnt
  2. Dlm wadah Campur tepung,telur, kentang kukus yg sudah dihaluskan, gula pasir, garam,susu bubuk, bahan biang aduk rata
  3. Tuang susu cair atau air es sedikit demi sedikit, stop menambahkan air es jika dirasa adonan sudah setengah kalis, aduk rata
  4. Lalu tambahkan mentega, Mixer hingga adonan benar2 Kalis Elastis, istirahatkan adonan selama 30 menit
  5. Kempiskan adonan,bentuk donat sesuai selera
  6. Goreng donat dgn minyak goreng yg banyak dan api yg kecil, hingga kuning keemasan Angkat beri topping sesuai selera dan Sajikan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan donat kentang lembut & empuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on