This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Donat empuk lembut no kentang, Lezat Sekali

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Hulda Fernandez

Donat empuk lembut no kentang
Donat empuk lembut no kentang

Anda sedang mencari ide resep donat empuk lembut no kentang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal donat empuk lembut no kentang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari donat empuk lembut no kentang, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan donat empuk lembut no kentang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan donat empuk lembut no kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Donat empuk lembut no kentang menggunakan 10 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Donat empuk lembut no kentang:
  1. Ambil 2 gelas tepung trigu (ayak dahulu)
  2. Gunakan 2 butir kuning telur
  3. Ambil 1 sdm fernifan
  4. Gunakan 5 sdm gula pasir (sesuai selera)
  5. Siapkan Sejumput garam (kira2 saja)
  6. Siapkan 3 sdm mentega
  7. Siapkan Air untuk menguleni
  8. Sediakan Toping:
  9. Gunakan Meses
  10. Gunakan Keju parut
Langkah-langkah membuat Donat empuk lembut no kentang:
  1. Masukkan tepung terigu, kuning telur, gula dan fernifan
  2. Aduk hingga rata terlebih dahulu, bisa menggunakan wisk atau pakai tangan
  3. Setelah tercampur rata masukkan air sedikit demi sedikit supaya adonan kalis tidak lengket ditangan
  4. Jika adonan sudah selesai maka bentuk bulatan sesuai selera bisa bulatan besar atau kecil, bulatkan hingga adonan habis (jangan lupa untuk meletakkan bulatan di wadah diberi tepung supaya tidak lengket)
  5. Setelah selesai tutup bulatan menggunakan lap agar bisa mengembang - + 1 jam
  6. Goreng menggunakn minyak panas dengan api paling kecil supaya tidak gosong
  7. Dinginkan donat yang sudah matang baru diberi toping sesuai selera 😊

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat donat empuk lembut no kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on