This page looks best with JavaScript enabled

Resep Bihun Goreng Singapore yang Lezat

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Polly Fuller

Bihun Goreng Singapore
Bihun Goreng Singapore

Sedang mencari ide resep bihun goreng singapore yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bihun goreng singapore yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bihun goreng singapore, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bihun goreng singapore yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Resepi Bihun Goreng Singapura yang tidak asing lagi didalam menu atau hidangan masyarakat Malaysia. Tak pasti pula bagaimana masakan ini mendapat nama begitu dan apa kaitannya dengan Singapura, tetapi rasanya memang sedap jika digabungkan dengan seafood yang segar seperti udang dan sotong. Warnanya yang putih kerana tidak dimasukkan kicap mahupun cili kisar.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bihun goreng singapore sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bihun Goreng Singapore menggunakan 18 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bihun Goreng Singapore:
  1. Siapkan bihun jagung
  2. Ambil Pelengkap:
  3. Ambil bakso sapi
  4. Gunakan sosis
  5. Siapkan udang kupas
  6. Gunakan buncis
  7. Ambil daun bawang
  8. Siapkan Bumbu:
  9. Ambil bawang putih cincang
  10. Sediakan bawang merah
  11. Siapkan bawang bombay
  12. Gunakan saos tiram
  13. Sediakan kecap asin
  14. Siapkan bubuk kari
  15. Ambil lada bubuk
  16. Siapkan kaldu bubuk
  17. Sediakan garam
  18. Sediakan gula pasir

Simple pada cara masak dia, tapi kalau bahan binatang banyak lagilah sedap kan. Untuk mereka yang nak belajar masak bihun goreng Singapore yang simple, boleh follow resepi ni. Resepi yang dikongsikan menerusi Page Resepi Viral ni, serious simple je nampak cara nak buat. Antara hidangan yang selalu ada waktu pagi adalah bihun goreng Singapore.

Cara menyiapkan Bihun Goreng Singapore:
  1. Rendam bihun dalam air panas sampai lunak. Tiriskan
  2. Siapkan semua bahan yang sudah dipotong sesuai selera
  3. Tumis bawang putih bawang merah dan bombay sampai harum
  4. Masukkan semua bahan pelengkap. Aduk rata
  5. Masukkan saos tiram, kecap asin, lada, bubuk kari, kaldu bubuk, dan gula garam. Beri sedikit air. Tunggu hingga mendidih
  6. Masukkan bihun. Aduk rata dan Koreksi rasa
  7. Sesaat sebelum diangkat tambahkan daun bawang. Aduk cepat lalu matikan api

Nampak macam putih saja tapi rasanya memang sedap dan pedas. Nak lagi best makan dengan sambal kicap. Walaupun nampak ringkas tapi sebenar ramai yang tak tahu cara masak bihun Singapore ini. Bagi yang gemar hidangan ini jom buat sendiri. Boleh ikut resipi perkongsian Habeebah […] Bihun Goreng Singapore bihun kering (saya bihun jagung) • bakso ukuran besar, iris tipis • sawi hijau, potong-potong • air (atau sesuai selera) • garam, gula • kecap asin • saos tiram • saos tomat indri Wahyuningsih

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bihun Goreng Singapore yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on