This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Nasi biryani Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Luke Cortez

Nasi biryani
Nasi biryani

Lagi mencari ide resep nasi biryani yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi biryani yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi biryani, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan nasi biryani enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nasi Briyani Delicious meat masala (chicken or mutton) served with fragrant Biryani Rice, in the Singapore and Malaysia style. A popular recipe for a very different type of Biryani. The Recipe Intro includes more information about Nasi Briyani.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah nasi biryani yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nasi biryani menggunakan 18 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Nasi biryani:
  1. Gunakan 250 gr beras basmati
  2. Gunakan 3 sdm bumbu biryani
  3. Siapkan 3 potong kayu manis
  4. Gunakan 10 cengkeh
  5. Gunakan 1 sdm kismis
  6. Siapkan 3 potong ayam pejantan
  7. Ambil 3 siung bawang putih, geprek cincang
  8. Sediakan 1 bh tomat, potong dadu
  9. Sediakan 4 sdm minyak kelapa
  10. Gunakan 1/2 bh bawang bombay, cincang
  11. Ambil 1 sdt garam
  12. Sediakan 2 sdm saus tomat
  13. Siapkan 1/2 jari jahe, iris tipis
  14. Siapkan 350 ml air
  15. Gunakan Pelengkap :
  16. Gunakan Daun selada
  17. Gunakan Tomat, iris bulat
  18. Gunakan 1/2 Bombay, iris bulat

Marinade using Knorr Corn Oil, Knorr Chicken Bouillon Powder, garlic, ginger, yoghurt and Knorr Lime Seasoning. Spiced rice accompanied with delicious curry chicken, 'Nasi Briyani' is the love of many Malaysians at Indian or Malay food outlets. It is flavour-packed due to the various spices used in the dish. Koothurar Nasi Briyani, or also known as Beach Road Nasi Biryani, has perpetual snaking lines under a HDB block.

Cara membuat Nasi biryani:
  1. Cuci beras dan rendam selama 30 menit lalu tiriskan, simpan di panci magic com
  2. Tumis bawang putih dan bombay sampai harum. Masukkan tomat, bumbu biryani, jahe dan saus tomat, aduk2
  3. Tuang air sedikit supaya tidak gosong, masukkan ayam, cengkeh, kayu manis dan garam, aduk rata.
  4. Tambahkan air (350 ml), tutup sampai ayam matang, matikan. Ambil ayam letakkan diatas beras yg sdh disimpan di panci magic com
  5. Tuang air kaldu beserta bumbunya (jika air kaldu menyusut kurang dr seruas jari bisa ditambahkan air panas secukupnya), tambahkan kismis, aduk, tancapkan listrik tunggu sampai matang
  6. Nasi biryani siap dihidangkan. Lengkapi dengan acar atau sayuran dan irisan bawang bombay mentah yg segar

What's unique about it is that they serve the mutton with the meat still attached to the bone. Nama hidangan ini ("Biryani") berasal dari Bahasa Persia, beryā (n) (بریان) yang berarti goreng atau panggang. Nasi Briyani is a traditional Indian rice-based dish accompanied by meat, vegetables and a gravy or curry. The long grain basmati rice is cooked with garlic, yogurt, aromatic spices, onions and sometimes with ghee or a substitute for this unique butter. Biryani is one of the most amazing royal delicacies introduced to Indians by the Persians.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan nasi biryani yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on